Жереми Бреше: Газелек — мой последний клуб в карьере

Жереми Бреше рассказывает о своем пребывании на Корсике, вспоминает Бордо и рассуждает о том, чем же будет заниматься по завершении карьеры футболиста.

«Мне понравилось, что и президент, и спортивный директор клуба специально приехали  в Лион, чтобы встретиться со мной. Они искренне рассказали про клуб и ничего не утаивали. Я всегда полагался на интуицию и понял: надо соглашаться. К тому же, борьба за выживание — неплохой стимул для команды, которая только вышла из третьего дивизиона после годичного там пребывания. К тому же, некоторые игроки имели опыт выступления в Лиге 2».

Никогда не забывал, что футбол — это, в первую очередь, история человеческих отношений

«Переход в «Бордо» был неверным шагом. Но ведь никогда не знаешь заранее как всё сложится. Я был только четвертым защитником в списке. И учитывая, что конкуренция не всегда была определяющим фактором…  Я не хотел завершать карьеру на подобной ноте. Я всегда хотел играть. И здесь у меня есть отличная возможность продолжить своё приключение. Я никогда не забывал, что футбол — это, в первую очередь, история человеческих отношений. Конечно, Аяччо — замечательный город. Но я брал во внимание и другие факторы. Клуб делает ставку на опытных игроков, таких как Давид Дюкуртью и Грегори Пюжоль. К тому же, в прошлом сезоне я приезжал сюда, на местный стадион, вместе с Бордо на кубковый матч против Иль-Русс, и мне очень понравилась атмосфера».

«Газелек станет моим последним клубом в качестве действующего игрока. А потом я хочу тренировать, здесь у меня нет никаких сомнений. Конечно, мне пока не хватает необходимых знаний, но я обязательно восполню этот пробел, когда завершу карьеру. У меня уже есть некоторые соображения относительно того, каким тренером я хочу быть».

Потом я хочу тренировать, здесь у меня нет никаких сомнений

«Я пережил немало хороших, но также и не самых приятных мгновений. В конечном итоге, с нами остаются не медали и трофеи, а человеческие отношения, знания, воспоминания. Вечера в окружении друзей, воинственные крики в раздевалке. Это и есть футбол. В Аяччо у нас прекрасный коллектив. Я понимаю, что это мои последние годы. И я счастлив, что могу разделить всё это именно здесь» — рассказал Жереми в интервью France Football.

Жереми Бреше перешёл в Газелек Аяччо

Жереми Бреше: Восхищен человечностью корсиканцев

Tweet