Бакари Коне: Конкуренция — часть моей работы

Бакари Коне рассказал в интервью Le Progrès об отношении к национальной сборной, вспомнил пенальти в игре с «Нантом» и рассказал о восприятии критики.

«Матч против «Лилля» очень важен, т.к. это наш прямой конкурент, который также борется за самые высокие места. Не хочу связывать провальный старт с нашей подготовкой. Здесь все индивидуально и зависит от самого человека. Что важно, так это индивидуальная работа для достижения общей цели коллектива. В ситуации с травмами нам очень не повезло. Не хочу никого обвинять, такое бывает и это пройдет. Что касается меня, то я уже четвертый сезон здесь и сломался всего однажды. Мне комфортно в Лионе. Конечно я рад, что на моем счету уже 8 голов. Всё-таки моя первостепенная задача обороняться, а не атаковать».

«Не хочу думать о новом контракте, а просто продолжаю работать. Честно говоря, не думаю о возможном уходе (контракт до 2016 года). Когда я был в Генгаме, то также не собирался никуда уходить, но поступило предложение от «Лиона». Футбол в какой-то степени бизнес и я знаю, что от некоторых предложений нельзя отказываться. Если будет хорошее предложение, то почему бы и нет? Я уже восемь лет выступаю во Франции. Я всегда хотел открыть для себя что-то новое. Я не владею английским, но если ты хочешь выучить язык, то проблем не возникнет. В любом случае, я могу как и остаться в Лионе, так и продолжить карьеру в другом месте».

Если будет хорошее предложение, то почему бы и нет? Я уже восемь лет выступаю во Франции.

«Конкуренция — это часть моей работы, неотъемлемая часть футбола на высоком уровне. Для прогресса команды конкуренция жизненно необходима. Когда ты защитник или голкипер, то не имеешь права на ошибку. Можно простить кого-то другого, но только не нас. Часто это коллективные проблемы».

«Пенальти с «Нантом»? Я часто пересматривал тот эпизод. Конечно, я мог бы сыграть лучше. Я хотел помешать Нкуду приблизиться к воротам, но, наверное, слишком сильно положил на него руку. Сначала хотел подкатиться, но я почувствовал, что он ускорился. Как по мне, пенальти не было. Но с позиции арбитра и по динамике моего жеста, судья свистнул фол».

После окончания карьеры я буду помогать своей стране, но точно не пойду в политику. Это не мое

«Я нормально переношу критику и прекрасно знаю как это работает. Журналист может прекрасно ладить с игроком, но работа есть работа. Даже если мне поставят ноль, то я продолжу работать и не буду должен кому-то что-то отвечать. Но иногда становится неприятно, когда ты становишься чьей-то целью. В футболе ведь иные вещи кроме оценок. Нападающий может простоять весь матч и забить на последней секунде.  Ему поставят оценку, но это ничего не значит. Важно, что ты делаешь для команды. Пусть я получу ноль, но команда выиграет и это главное. Ноль ведь не считается»!

«У меня нет ни с кем проблем. Я не из тех, кто будет упрекать тренера в том, играю я или нет».

«Играть за национальную сборную — особая гордость, это всегда очень волнительно. Когда приезжаю на Родину, то стараюсь особо не гулять. Очень много внимания, а я стараюсь быть скромным. Когда в Лионе выбираюсь в парк, то я спокоен. В Буркина-Фасо я не могу просто так выйти. После окончания карьеры я буду помогать своей стране, но точно не пойду в политику. Это не мое» — рассказал Бако в интервью Le Progrès.

 

Tweet