Жорди Гаспар: Переговоров о контракте не было

Жорди Гаспар рассказывает выступлениях за юношескую команду Лиона и о своих кумирах в большом футболе.

«Я достаточно выносливый футболист, хорошо владею обеими ногами, правда, левой чуть хуже. Стараюсь много перемещаться и нагружать свой фланг. Я — атакующий латераль, часто подключаюсь к атакам. В обороне у меня еще случаются ошибки в выборе позиции, но я очень неуступчивый в единоборствах. Могу сыграть на каждом из флангов, универсализму меня научили в Лионе. Учитывая мою позицию, мне очень импонируют действия Марсело и Дани Алвеса.

Меня иногда подкалывают, ведь я родился в Сент-Этьене. Но дерби не является для меня каким-то сверх особым матчем, ведь в Лион я переехал в возрасте двух лет. У меня и времени особо не было пропитаться духом «стефануа». Что нам в клубе говорят о дерби? Только победа, это самый важный матч в сезоне. Если проигрываешь — расстройство просто зашкаливает, нам дико стыдно. Тут нечего обсуждать: только победа, никаких ничьих и прочего.

Конечно, я бы хотел больше играть в CFA, но это был очень важный сезон для команды U-19. Думаю, я прибавил, а опыт юношеской Лиги УЕФА обязательно мне пригодится. У нас осталась большая цель — победа во внутреннем чемпионате.

Мы пока не обсуждали профессиональный контракт с руководством клуба, хотя я думаю об этом. Если я хорошо завершу сезон и все будет хорошо, почему бы не подписать новый контракт? Это было бы круто, ведь Лион — мой родной клуб» — рассказал Жорди Гаспар в интервью espoirsdufootball.