Жордан Ферри: Пришлось трудиться больше остальных

Жордан Ферри признается в любви к Лиону, рассуждает о командных ценностях, лишнем весе и комментирует продление своего контракта. 

«Вообще не сомневался по поводу предложения о продлении контракта, мы быстро пришли к соглашению. Впереди столько классных проектов, плюс все мои одноклубники уже продлили свои контракты. Мы все идем к одной цели.

Я никогда не думал об уходе, у меня не было такого желания. За два года у меня в среднем выходит по 40 матчей за сезон, поэтому я всем доволен и не собираюсь сбавлять обороты. Уход был бы плохим выбором для моей карьеры. Я еще могу принести пользу клубу, который и так для меня многое сделал. Я очень много работал, даже больше, чем остальные, из-за морфологии своего тела. Здесь нужно быть очень аккуратным, поэтому я уделяю большое внимание питанию. Я должен стать более стабильным. Мне повезло, что тренер доверяет мне. Теперь я должен не подвести его.

Жордан Ферри: Я должен стать более стабильным

Марсель? Они хотели меня подписать, когда я был молод. Но я тогда уже сделал выбор в пользу Лиона и не хотел ничего менять. Теперь не сожалею об этом. Я родился болельщиком Марселя, но уже много много лет я всем сердцем болею за Лион.

Лион — это один из лучших клубов в плане инфраструктуры, проекта, амбиций. Но прежде всего — мы семья. Здесь легко общаться как с тренерским штабом, так и с президентом клуба. Многие игроки из первой команды вместе росли, это же прекрасно. Знаю, что в некоторых клубах игроки просыпаются без особого желания идти тренироваться. У нас же все наоборот: мы рады быть вместе каждый день.

Жордан Ферри:  Мне куда больше нравится помогать забивать партнерам, нежели самому

Критика? Все нормально. Журналисты делают свою работу, а мы — свою. Иногда читаешь разные вещи, злишься, но ладно, раз ты профессиональный футболист, стоит принимать все вытекающие последствия.

С самого детства меня приучили к тому, что нельзя мыслить индивидуально в коллективном виде спорта. Меня не напрягает тот факт, что я не столь заметен, как мои партнеры. Я не стремлюсь к этому. Мне куда больше нравится помогать забивать партнерам, нежели самому.

Кто меня впечатлил? Алекс Лаказетт провел прекрасный сезон, Антони Лопеш совершил кучу сэйвов, Самюэль Умтити здорово действовал сзади… Прорыв Корентена Толиссо, Набиль Фекир, Кристоф Жалле выдал шикарный сезон. Стабильность Максима Гоналона, взрывные выходы Клинтона Н’Жи. Линдсей Роз, которому было в начале непросто, но он справился. Я могу продолжать бесконечно…

Мы все хотим, чтобы Алекс остался. Но этот вопрос касается только его и президента клуба. Каждый защищает свои интересы. Алекс знает, что игроки об этом думают. Мы ждем, что он продлит контракт. Думаю, с этим проблем не возникнет» — рассказал Жордан Ферри в интервью Le Progrès.

Christian Lanier

Перевод: olyon.ru