Жереми Пье: Сам сделал свой выбор

Жереми Пье, выступающий ныне за Генгам, рассказывает о своем уходе из Лиона, вспоминает Сонни Андерсона и старается ни о чем не жалеть. 

«Я рад, что смогу сыграть против Лиона. Этот клуб меня воспитал. Я горжусь этим, т.к. у меня была возможность выступать на профессиональном уровне с моей командой. Поэтому к ближайшему матчу я подойду полным мотивации и уважения. Я многому научился в клубной академии, но тогда было очень сложно заиграть в основном составе. У нас был очень хороший период с резервным составом, мы много побеждали. Тренеры многое нам дали в физическом и ментальном плане. В Лионе есть базовые принципы, которые начинают закладывать с самого начала: играть через фланги, отрабатывать завершение атак. Возможно, в процессе селекции они обращают большое внимание на быстрых и технически оснащенных ребят. И потом, у нас была возможность работать вместе с такими тренерами, как Сонни Андерсон. Такой случай выпадает не каждому. Он работал как и с главной командой, так и с молодёжной. Это была отличная идея!

 У нас была возможность работать вместе с такими тренерами, как Сонни Андерсон

«У клуба были экономические проблемы, и все об этом знали. У меня было право выбора и я сам выбрал свой путь. Я перешел бы в Ниццу даже если бы не состоялся обмен на Фабиана Монзона. У меня не осталось никакого осадка. Я вырос в Лионе, играл на высоком уровне, но потом настало время делать свой выбор и подумать об игровом времени. Это Клод Пюэль пригласил меня, он хорошо меня знал».

«Я стараюсь ни о чем не сожалеть. Вместе с Ниццей мы заняли 4-е место в тот сезон, когда я ушел из Лиона. Что случилось, то случилось, у каждого свой путь. Мы никогда не узнаем что случилось бы, останься я в клубе. В команде хватало сильных футболистов, поэтому было очень сложно получить игровое время. Когда твоими конкурентами являются Бастос, Лисандро, Дельгадо, Бриан, Гуркюфф… Тогда нашей целью была Лига Чемпионов. А это значило…» — расскал Жереми Пье в интервью olympique-et-lyonnais.com.

Напомним, что этим летом Жереми Пье перебрался в «Генгам» на правах аренды.