Жереми Морель: Чувствую себя более свободным

Жереми Морель рассказывает о своей позиции на поле, адаптации в Лионе и изменениях в игре после зимней паузы. 

«Осеннее Олимпико? Очень крутой вечер. Болельщики сосредоточились на Вальбуэна и совсем забыли про меня, это не так-то и плохо. Я даже поблагодарил Матье. Он сыграл больше за Марсель, мы прошли разный путь, отсюда и разница. 

Мой уход из Марселя был основан на некоторых аспектах: мы вели переговоры о новом контракте где-то с февраля и вопрос должен был вот-вот решиться. Но этого не произошло. Лион вышел с конкретным предложением и все случилось очень быстро.

Именно Марсело Бьелса рискнул поставить меня в центр обороны. Мне нравилось играть на этой позиции и я знал, что у меня получится. Мы показывали привлекательный футбол, однако. Тренер спрашивал наше мнение касательно схемы игры в обороне. Нам больше нравилось играть в четыре защитника, ему — в три. Коуч был открыт с нами, хотя дебаты были долгими.

Когда ты долгое время не играешь на определенной позиции, то нужно время, чтобы обрести некоторые необходимые навыки. Понятно, что в самом начале будет непросто. Когда ты играешь латераля, то зависишь от коллективных действий. В первой половине сезона у нас были проблемы с игрой. После паузы мы стали действовать интереснее и получаем от этого удовольствие.

Теперь, когда я иду вперед, и если мы теряем мяч, то знаю, что меня подстрахуют. Если у меня не получится накрыть соперника, значит, это сделает кто-то другой. Стало проще подключаться в атаку, зная, что теперь тебя прикроют. Раньше я думал так: Вот подключусь, и в случае потери соперник окажется за моей спиной и придется бежать обратно. Значит, вперед не лезу. В этом была проблема. Теперь, когда мы играем один за одного, стало проще атаковать, чувствуешь себя более свободным.

Знаю, что есть некое правило: два левоногих игрока не могут играть вместе в центре обороны. Но такое случается во многих клубах. Никому не мешает выставить двух правоногих, а вот двух парней, владеющих левой ногой — запрещено. Никогда не понимал этого.

В начале я не особо много говорил в раздевалке. Чтобы лучше вписаться, попробовал немного приколоться, пошутить. Раньше меня не особо было видно на поле, поэтому пришлось обращать на себя внимание в раздевалке (смеется). Теперь у меня проблема: если случился какой-нибудь стеб, сразу все думают на меня. Хотя виноват далеко не всегда я. Не буду рассказывать никаких историй, а то снова на меня подумают» — рассказал Жереми Морель в интервью L’équipe.