Жеральд Батикль: Фекир и Лаказетт — два локомотива клуба

Жеральд Батикль, выступавший в свое время за Метц, дал большое интервью официальному сайту «гранатовых». 

«После Метца я перебрался в Труа, где провел один сезон, играя в Лиге 1. Потом был Гавр (Лига 2), после чего я завершил карьеру. Четыре года ушло на обучение тренерской профессии. Первые шаги я делал рядом с Ги Ру в Осере. В свой первый сезон я готовил интересные сеансы для юных нападающих, а на выходных ездил просматривать будущих соперников, в последующие годы работал с командой U-19. В сезоне 2008/2009 я возглавил Брест в Лиге 2, но спустя 7-8 месяцев меня уволили. Это был очень полезный опыт, несмотря на то, что все плохо закончилось. Потом я стал работать консультантом для Canal+».

«В свое время Реми Гард предложил мне возглавить команду U-19, и я сразу же ответил согласием. Он тогда еще руководил академией. Спустя неделю его назначили на пост главного тренера, и он предложил стать его помощником. И снова я согласился без колебаний. С 2011 года я работаю помощником главного тренера Лиона и отвечаю за работу с нападающими».

Жеральд Батикль: Получаю огромное удовольствие от работы с Алексом и Набилем

«Могу выделить две основные функции моей работы: первая — подготовка интересных тренировочных сеансов для нападающих и организация атакующих действий. Вторая — я занимаюсь монтажом видео команд-соперников. Мне больше нравится находиться на тренировочной площадке, готовить упражнения, чтобы мы могли прогрессировать дальше или устранять наши недостатки. Наблюдение занимает много времени, т.к. мне нужно посмотреть 4-5 матчей соперника, чтобы подготовить видео на 6 минут, которое после я показываю команде в течение 15 минут.

«Набиль Фекир находится немного в тени Александра Лаказетта, который сейчас является лучшим бомбардиром, но и он проводит отличный сезон. Эти парни отлично взаимодействуют на поле, дополняя друг друга. Могу сказать, что получаю огромное удовольствие от работы с ними и думаю, что Набиль и Алекс — два локомотива нашего клуба. Он прекрасно понимают что от них требуют и выполняют все даже лучше. Это очень высокий уровень.

«Максвелл Корне, как и любой другой игрок, сталкивается с внутренней конкуренцией. Да, он имеет шанс сыграть с Метцем, но в конечном итоге последнее слово остается за Юбером Фурнье.

«Предстоящий матч будет для меня особым, хотя визит на Сент-Симфорьен был куда более эмоциональным событием. Я пережил много хороших моментов в Метце, где у меня осталось немало друзей и знакомых» — рассказал Жеральд Батикль в интервью официальному сайту Метца.