Жан-Мишель Олас: Выводы сделаем во время паузы

Жан-Мишель Олас комментирует возможное возвращение Жуниньо в Лион и дает последний шанс тренерскому штабу. 

«Мы очень много поработали на выходных. Бывшие игроки и тренеры были вместе с нами. Я очень уважаю своего друга Жерара Улье, я попросил его поработать с нами, чтобы показать каким должен быть настоящий Лион. Большую часть воскресенья я провел в его компании, а также с Жуниньо, который мечтает однажды вернуться в клуб. Открытие нового стадиона порождает новые амбиции. Наша главная цель — навязать конкуренцию ПСЖ. Пока мы находимся не там, где бы нам хотелось быть. Никакие решения не будут приниматься на эмоциях. Я провел пять часов в воскресенье в компании четырех тренеров и двух других представителей клуба (доктор Орхант и глава юридической службы Понсо), чтобы принять нужные решения.

Конечно, я бы хотел, чтобы Юбер Фурнье продолжил свою работу в Лионе. Возвращение Жуниньо? Сейчас он получает диплом спортивного менеджера в Ньоне, под патронажем УЕФА. К тому же, у него контракт с самым известным футбольным телеканалом Бразилии до 30 июня 2016 года. Я часто бывал у него в гостях во время ЧМ-2014. Я предложил ему как можно скорее начать работу в Лионе в роли консультанта, но он пока не дал ответ.

Ближайшие задачи Юбера Фурнье? Победа 5:0 над Валенсией и 7:0 над ПСЖ. Конечно, я утрирую. Нам нужно снова представить конкурентноспособным коллективом в Лиге чемпионов. Нам важен как итоговый результат, так и само качество футбола. Когда наступает непростой период, очень важно уметь переломить неудачные моменты. Пока еще никому не удавалось обыграть ПСЖ, поэтому мы не требуем победы во что бы то ни стало. Однако, стоит показать, что мы готовы соперничать с ними.

Потом, нам необходимо пройти в следующий раунд кубка Лиги, и, разумеется, успешно сыграть с Аяччо. Итоги будем подводить во время паузы, посмотрим, как обстоят дела с нашими целями.

Разумеется, в случае неудачи, есть некоторые специалисты, которые могут нас заинтересовать» — рассказал Жан-Мишель Олас в интервью Le Parisien.