Жан-Мишель Олас: Верю в Лаказетта

Жан-Мишель Олас защищает Фурнье и Лаказетта, отмечает слабую игру с Ренном и считает трансферную кампанию клуба завершенной. 

«Как обычно, мы сделали свою работу, улучшив контрактные условия нашим игрокам. Понятно, что им сложно перейти от статуса талантливых ребят к зарекомендовавшим себя футболистам. Мы провели хорошую трансферную кампанию, которая нам поможет в Лиге чемпионов и позволит преодолеть групповую стадию. Хотя да, мы потеряли ценные баллы на старте чемпионата.

Юбер прекрасно управляет коллективом. Некоторые тренеры просто болтают, кто-то вообще не говорит по-францзским, другие откровенничают с журналистами. Считаю, что лучше говорить открыто. Понятно, что нужно представлять вещи такими, какие они есть на самом деле. В игре с Ренном кое-что произошло. Это ненормально, когда команде не хватает желания. Тренер соперника выставил странную тактику, без единого нападающего. Но мы должны быть готовыми противостоять любым тактическим маневрам.

Жан-Мишель Олас: Ненормально, когда команде не хватает желания

Понятно, игрокам сложно принимать критику от тренера. Стоило ли Юберу Фурнье высказываться на публике? Если бы все это было сказано в раздевалке, грустили бы журналисты. Он пояснил, что парни играли хуже, нежели в прошлом сезоне. Это заметили все. Он также подчеркнул, что игроки,  проявившие себя, получили все то, что хотели. Да, такие высказывания могли стать причиной определенного дискомфорта. Но нужно найти равновесие между желаниями журналистов, требующими прозрачности, и игроками, которых можно задеть. Именно здесь проявляется статус хорошего тренера.

Жан-Мишель Олас: Наша трансферная кампания окончена

Мы не беспокоимся по поводу Лаказетта. Да, ему сложно быть в шкуре лидера. Он провел классный сезон. У него было повреждение спины. Слышал, что мы заставили его играть через боль. Алекс — сильная личность, если бы ему было очень плохо, ему стоило попросить замену в перерыве. Ему нужно обрести себя. Я общался с ним в воскресенье, я в него верю. Дайте ему передохнуть восемь дней, и он снова начнет забивать. Это очень хороший игрок, и он нашел в Лионе мотивацию стать еще лучше.

На мой взгляд, наша трансферная кампания окончена. Если у нас будет шанс закончить то, что мы собиралась, мы это сделаем. Но на мой взгляд, мы больше не будем приобретать. Мы получили то, что хотели. Приглашать еще одного игрока, учитывая наш состав с молодыми игроками, которые хорошо проявили себя в прошлом сезоне и которые уже столкнулись с фактом приобретения сильных исполнителей, это может доставить проблем. Не уверен, что мы усилим коллектив, добавив в него еще человека. Учитывая трансфер Мапу, было бы здорово расстаться с одним центральным защитником. У нас их пять, но и четырех будет достаточно.

Серхи Дардер? Вопрос еще не закрыт, однако мы считаем, что этот вариант нам сейчас не нужен. У нас много полузащитников, которые являются нашими воспитанниками. Да, у них выдался непростой старт сезона. Но будет ли правильно пополнить состав игроком национальной сборной, когда у нас и так широкий выбор? Будет возможность — мы попробуем, у нас есть деньги. Но мы не задаемся это целью» — рассказал Жан-Мишель Олас в интервью RMC.