Жан-Мишель Олас: У нас будет генеральный менеджер

Жан-Мишель Олас анонсирует скорое появление должности генерального менеджера в структуре клуба, а также рассказывает об уходе Юбера Фурнье. 

«Мы приняли решение довериться Брюно Женезио, такой шаг нам показался наиболее логичным. Это вполне осознанный выбор, не продиктованный финансовой ситуацией клуба. Мы решили, что закончим сезон именно в таком составе, а летом к нам присоединится человек в должности генерального менеджера. Если у Брюно получится вывести Лион в Лигу чемпионов, мы рассмотрим возможность продолжения нашего сотрудничества.

Возвращение Жуниньо? Мы работаем над этим, это прекраснейший человек. Не знаю, станет ли он своим Зиданом для Лиона, но нам еще предстоит писать нашу историю вместе.

У Юбера получился прекрасный минувший сезон, возможно, это было лишь успешным продолжением наработок его предшественника. В один момент игроки перестали его слушать. Когда некоторые лидеры команды сказали об этом, несмотря на всю вежливость и доброжелательность, мы решили прекратить сотрудничество.

Жан-Мишель Олас: Мы пока еще не договорились об уходе Бовю

Александр Лаказетт? Мы не собираемся расставаться с ним. У нас хватает хороших игроков, и если мы хотим стать грандом, нам нужно либо купить сильных футболистов, либо же их сохранить. Для начала нам стоит отобраться в еврокубки, а там будет видно. Нам поступило два предложения, но мы сразу же их отклонили, даже не посмотрев на предложенные суммы. 

Клаудио Бовю? Мне он очень дорог. Мы пока что не договорились об его уходе, плюс мы еще не решили вопрос с его возможным сменщиком. Бен Йеддер? Думаю, нам придется подождать до будущего лета.

У нас растет талантливейшее поколение игроков, мы планируем подписать 8 профессиональных контрактов в ближайшее время.

Нам придется прибегнуть к ротации в игре с ПСЖ, у нас нет иного выбора, если мы хотим удачно сыграть и в чемпионате» — рассказал Жан-Мишель Олас в эфире Canal +.