Жан-Мишель Олас: У нас нет разделения на кланы

Жан-Мишель Олас комментирует скандальное интервью Лаказетта, выражает поддержку методам работы Юбера Фурнье и продолжает верить в выход в плей-офф Лиги чемпионов. 

«Я был бы не столь категоричен в утверждениях, что мы практически лишились шансов на выход из группы. В игре с Валенсией у нас было 19 моментов, чего не случалось с ними с начала сезона. Понятно, что мы получили не то, что хотели. Данная ситуация напоминаем мне сезон 2007-2008 с Аленом Перреном во главе, когда мы плохо сыграли в первых двух турах, потом выиграли у Штуттгарта и закончили на второй строчке в группе позади Барселоны. Даже после плохого старта можно выйти в плей-офф. Что касается двух прошедших матчей, я запомнил больше содержание, нежели сам результат.

Не рискую ошибиться, если скажу, что у Юбера все под контролем. Не думаю, что внутри команды существуют какие-либо кланы, но у каждого есть право высказать свое мнение. В любом случае, у меня прекрасная команда. Я полностью доверяю тому, что делает Юбер. Мои парни — отличные ребята и очень хорошие футболисты.

Александр Лаказетт

Очень хорошо, что вы у меня спросили про интервью Лаказетта. Я был очень удивлен, когда увидел на первой странице L’Equipe заголовок «Олас меня ранил». Конечно, я попытался разузнать что произошло на самом деле. Александр, которого я очень уважаю, и с которым у нас отношения практически на уровне отца и сына, никогда не сказал бы такого в адрес президента клуба. Вчера вечером я получил смс-сообщение от его агента, Давида Вендителли, в котором он показал мне письмо в адрес журналистов, где высказывается недовольство той тональностью, которой был пропитан тот материал. Я поговорил с Александром и сказал, что я сожалею, если некоторые вещи могли его задеть, и что наши отношения всегда строились на доверии.

Ему нужно помочь преодолеть этот этап, другие игроки уже смогли это сделать. Когда вы являетесь лучшим бомбардиром и лучшим игроком чемпионата Франции, и вы понимаете, в каких клубах вы могли бы играть, очень важно иметь окружение, которое поможет вам преодолеть эту ситуацию. У него есть тренер, который верит в него и ставит именно туда, где ему нравится играть. Думаете, мы просто пустим эту ситуацию на самотек? И в интересах клуба, и Александра найти правильное решение, поэтому мы постараемся лучше окружать его, больше говорить с ним. Спустя месяц после озвученной ситуации, Алекс подписал контракт, который соответствовал его пожеланиям, значит он добился своего. Так чего бы ему злиться?

Юбер Фурнье

Высказывания Фурнье о зарплатах? Сегодняшний менеджмент отличается от того, что был 20 лет назад. Сейчас в раздевалке хватает ребят, которые очень много зарабатывают и которые сталкиваются с разными культурами. Думаю, что Юбер должен высказываться, т.к. если не говорить об этом прямо, а где-то втихаря, то это будет точно нехорошо. В прошлом сезоне одно время мы были 16-ми и я дал ему возможность работать спокойно и поддержал его. Бернар Лякомб всегда рядом, у него есть квалифицированные помощники, нет никаких проблем. Я не планирую проигрывать в игре с Реймсом, и если это случится, я буду очень расстроен» — рассказал Жан-Мишель Олас в эфире RMC.