Жан-Мишель Олас: Предложений по Геззалю нет

Жан-Мишель Олас по-прежнему рассчитывает сохранить в команде Рашида Геззаля, рассказывает о ситуации с Клеманом Гренье и объясняет почему нельзя продавать Александра Лаказетта.

«Мы не знаем всего того, что сейчас творится в окружении Рашида Геззаля. Часть его семьи хочет, чтобы он остался в Лионе. Здесь его отец абсолютно прав. Сам Рашид находится на распутье. Плюс, рядом с ним сейчас находится человек, которого нельзя назвать ни его агентом, ни адвокатом, но от него исходит много хлопот. Лично я думаю, что Рашид останется с нами.

Мы сделали ему хорошее предложение, которое соответствует рынку и его новому статусу внутри клуба, а также статусу игрока своей национальной сборной. Наши условия сопоставимы с теми, которые он может получить в другом месте. Пока что у нас нет предложений по нему, хотя его многие хотели бы заполучить. Скажу одно: мы не будем увеличивать сумму предложения по контракту.

Жан-Мишель Олас: Александр Лаказетт — незаменимый игрок

В начале лета мы сделали предложение по Бен Йеддеру и, хотя он мог уйти, но не сделал этого. Он может сыграть на нескольких позициях в атаке, поэтому это вполне естественно, что мы им интересуемся, как и другими игроками.

Александр Лаказетт — незаменимый игрок, его продажа станет профессиональной ошибкой. Искренне считаю, что в будущем сезоне он может замахнуться на планку в 27-30 голов за сезон в Лиге 1. Думаю, он обойдет Кавани в бомбардирской гонке.

Теперь касательно Клемана Гренье. Мы получили предложение от Торино, которое оказалось не таким, как мы ожидали. Речь шла об аренде с правом выкупа. Но мы ответили согласием и ситуация могла развиваться дальше. Если дело не продвинулось, значит тренер Торино и Клеман не смогли договориться. Не знаю, пошел ли Клеман на какие-либо уступки, т.к. я не общался лично с ним по этому вопросу. Не хочу, чтобы наши отношения ухудшились из-за напряженности в переговорах.

Если он не найдет себе новый клуб или просто откажется уходить, то он останется с нами, т.к. у него действующий контракт. Конечно, он не сможет постоянно быть в основе, но в то же время он способен выиграть конкуренцию, если сам того пожелает» — рассказал Жан-Мишель Олас в интервью Foot Mercato.