Жан-Мишель Олас: У Лиона будет новый капитан

Жан-Мишель Олас прокомментировал трансферную ситуацию вокруг клуба, а также сделал пару громких заявлений.

«Ситуация с Максом весьма проста: у него действующий контракт, поэтому он с нами. Я никогда не намеревался вынудить его уйти из клуба. Это его агент заявил, что если мы не предложим Максу трехлетний контракт, то он может начать рассматривать другие предложения. Поэтому если он не найдет себе амбициозный клуб, о котором он так мечтал, он останется в Лионе.

Сейчас не вижу возможности о подписании нового контракта в текущей ситуации, особенно после его заявлений накануне полуфинала Лиги Европы (Тогда Гоналон заявил, что у Лиона недостаточно амбиций — прим. olyon.ru).

Возможно, у нас будет новый капитан. По словам Макса, он не хочет оставаться в этом статусе. 

Жан-Мишель Олас: Не будем экономить на переходе Бертрана Траоре

Нам предстоит заменить Рашида Геззаля. Мы приняли решение завершить переговоры о новом контракте, поэтому будет искать ему замену. Бертран Траоре? Он хочет перейти к нам и мы не буде экономить на его привлечении.

Этим летом у нас обязательно появится спортивный директор. Мы провели массу встреч, осталось только согласовать определенные детали. 

Лаказетт? Наша позиция — Александр никуда не уйдет. Он вернется из отпуска и будет готовиться к сезону вместе с командой. Он знает нашу позицию: если он хочет попробовать свои силы в другом чемпионате, нужно получить соответствующее предложение. Пока что таких нет.

Мы были готовы отпустить его в Атлетико, но трансфер не состоялся» — рассказал Жан-Мишель Олас на пресс-конференции.