Жан-Мишель Олас: Рашид, не глупи

Жан-Мишель Олас в легкой и ироничной манере рассказывает о трансферной кампании Лиона.

«Клеман Гренье находится в такой форме, что если он захочет остаться, то останется. Мы хотим создать мощную команду и будем рады тем игрокам, которые захотят нам в этом помочь.

Рад, что Матье Вальбуэна не собирается нас покидать. Это классный игрок, настоящий профессионал и отличный партнер по команде. Если бы не его личные проблемы, он бы сыграл на ЕВРО, а сборная Франция получила бы в его лице хорошее усиление. Я рад, что Матье с нам, он настоящий лидер. Чтобы составить конкуренцию, нам нужно много хороших игроков. Я возлагаю большие надежды на него

Не думаю, что будут еще приобретения. Разве что один или два игрока, недавно выступавших за свои национальные сборные на чемпионате Европы U-19. Но пока мы не планируем подписывать кого-то еще.

Жан-Мишель Олас: Гарантирую вам, что Александр Лаказетт не хочет покидать Лион

Я общался с Рашидом Геззалем по смс и надеюсь созвониться с ним в понедельник-вторник. Это талантливый, умный парень, у него есть место в этой команде. Но пока у него небольшой опыт выступления на серьезном уровне, т.к. он раскрылся лишь в последние полгода. Мы хотим, чтобы он сам был заинтересован в том, чтобы остаться. Уверен, что все еще возможно. Мы долго переписывались в последние дни. Знаю, что алжирская диаспора надеется, что Рашид останется в Лионе. Ему нужно сказать: Рашид, не глупи, подписывай новый контракт.

Гарантирую вам, что Александр Лаказетт не хочет покидать Лион. Он редко находился в столь хорошей форме в начале сезона, сейчас он здорово готов и отлично настроен. Если ПСЖ продолжит предлагать ему стать дублером Кавани, не думаю, что ему понравится такой вариант. Не думаю, что это хороший вариант для него. Других предложений нет и не будет.

Новый контракт? Будем искать варианты, чтобы он чувствовал себя хорошо в Лионе» — рассказал Жан-Мишель Олас после игры с Бенфикой (3:2).