Жан-Мишель Олас: Предложили Юберу должность в Лионе

Жан-Мишель Олас прокомментировал смену главного тренера и сообщил о предложении Юберу Фурнье остаться внутри клуба. 

«Не в моих принципах менять тренера по ходу сезона. У нас было очень мало времени, первая часть сезона получилась сложной. Это всего второй раз за 19 лет, когда мы оказываемся в такой ситуации. Нам нужно было принять решение, сделать некоторые изменения и избежать риска все испортить. Мы все тщательно проанализировали, рассмотрели варианты с иностранными тренерами. Один из них не говорил по-французски и плохо по английски (возможно, речь идет о Хуандо Рамосе), второй был занят, а третий нас не убедил.

Был вариант все оставить так, как есть, или сделать ставку на Брюно. Скажу, что Лион у него в ДНК. Он знает нашу систему. Это было взвешенное и обдуманное решение, которые мы обсудили с лидерами команды. Сегодня мы уже встретились с игроками и представили им новых тренеров. Меня и Брюно будут судить по результатам в конце мая. Петиция против назначения Женезио? Ее подписали больше тысячи человек, а ведь у Лиона 2 миллиона поклонников! 

В первом круге в прессу уходило много информации. Я обсудил этот вопрос, однако не буду вдаваться в подробности. Игроки тоже ответственны за те результаты, которые мы имеем.

Мы встретились с Юбером Фурнье. Это ответственный человек, который понял, что игроки его больше не слушали. В такой ситуации сложно давать результат. Нам нужно было рассмотреть все варианты и мы предложили ему должность в клубе. Думаю, он испытал определенное облегчение. У него был прекрасный прошлый сезон. 

Мы хотели пригласить Эрика Абидаля в качестве помощника, но по семейным обстоятельствам он пока не может к нам присоединиться. Мы ищем человека, который поможет Брюно в коммуникации с игроками. Мы ведем определенные переговоры со специалистами по физической подготовке, у Мишеля Одрена будет особая должность в новом тренерском штабе, у Алекандра Марля также изменятся обязанности, он не будет напрямую работать с игроками» — рассказал Жан-Мишель Олас на пресс-конференции, посвященной назначению Брюно Женезио на пост главного тренера Лиона.