Жан-Мишель Олас: Готовы отпустить Гренье

Жан-Мишель Олас рассказывает о возможных трансферах в последние дни трансферного окна.

«Жизнь покажет, получилось ли у Николя Нкулу заменить Самюэля Умтити. Николя мог оказаться у нас еще перед переходом в Марсель. Мы очень хотели его заполучить в прошлом сезоне, но не получилось. Сейчас его немного беспокоит колено, эти болячки мешали ему еще и в прошлом сезоне. Могу сказать, что мы заменяли Умтити не только им, но и Эммануэлем Маммана.

Также могу отметить и молодого Муктара Диакаби, это очень сильный футболист. Так что у нас есть 4 хороших центральных защитника плюс Жереми Морель, который может сыграть на этой позиции в случае необходимости.

Эвертон предлагал нам 11,5 миллионов за Геззаля, это очень хорошая сумма для игрока, который прекрасно провел лишь половину прошлого сезона. Он заверил меня, что хочет остаться в Лионе и не желает дожидаться окончания контракта. Когда я общаюсь напрямую с Рашиду — все просто, а вот в беседах с его представителями хватает нюансов. Но он остается в Лионе, тема закрыта.

Если Клеман Гренье найдет себе новую команду, то, возможно, главный тренер отпустит его. Вчера-позавчера мы получили предложение по нему от клуба из Абу-Даби, но он отказался. Мы приняли предложение Ниццы по аренде, но не знаю получит ли эта история продолжение.

Думаю, Клинтон Н’Жи хотел бы перейти в какой-либо другой клуб, а не в Марсель. Лично я был бы рад его возвращению, таки игроки нравятся нашему тренеру, но пока что я не могу ничего добавить. Тоттенхэм уже объявил о наличии договоренности с Марселем и нам остается только следить за этой ситуацией. Вдруг, появится какая-то возможность» — рассказал Жан-Мишель Олас в эфире Sfr.