Жан-Мишель Олас: Фурнье пока работает в клубе

Жан-Мишель Олас заявил, что Юбер Фурнье по-прежнему является сотрудником клуба, а Бакари Коне имеет наибольшие шансы среди защитников покинуть Лион в январе. 

«Мы хотели, чтобы Сельта или другие клубы, в частности, английские, сделали нам предложение, идентичное тому, что мы когда-то отправили в Генгам. Сейчас идут переговоры. Я их приостановил, т.к. был не доволен после игры. Считаю, что Клаудио зашел далеко в своих действиях, и я попросил его извиниться, что он и сделал. Лично я хотел бы сохранить его, он забил 27 голов в минувшем сезоне, а это о многом говорит. Это хороший игрок, растерявший уверенность в своих силах. Пока что он не получил добро на переход в другой клуб. На сегодняшний день инцидент исчерпан, и мы посмотрим, что можно сделать в будущем.

Оливье Садран (президент Тулузы) является моим другом. Он возглавляет замечательный клуб, который сейчас очень нуждается в Бен Йеддера, и мы не собираемся доставлять им дополнительные проблемы и делать какое-либо предложение о трансфере.

Жан-Мишель Олас: Думаю, нас покинет Бакари Коне

Не думаю, что Линдсей Роз окажется в Вероне, этот вопрос не на повестке дня. Один центральный защитник уже ушел, возможно, уйдет еще один игрок обороны. Анри Бедимо? Да, у него заканчивается контракт 30 июня, но мы ведем переговоры о продлении. Думаю, нас покинет Бакари Коне, который чуть было не ушел прошлым летом. Сейчас мы ведем переговоры.

Мы сделали все, чтобы Юбер Фурнье остался. Но когда что-то сломалось в его общении с игроками, мы вынуждены были пойти на неприятные вещи. Я очень не люблю делать изменения. Сейчас мы ведем переговоры по расторжении контракта, а пока Юбер является сотрудником клуба.

Должность генерального менеджера? Мы разделим сферы влияния на две части: с одной стороны будет тренер, с другой — генеральный менеджер, отвечающий за трансферы и получающий советы от президента и Бернара Лякомба. Не знаю, будет ли это Жерар Улье, но его кандидатура кажется весьма интересной» — рассказал Жан-Мишель Олас в интервью RMC.