Йоан Северен: Хочу попасть на Лион в юношеской ЛЧ

Защитник Ювентуса Йоанн Северен вспоминает как от него отказались в Лионе, однако продолжает считать Олимпик своим любимым клубом. 

«В Лионе я выступал в команде U-14. Первые полтора года я был неплох, но потом я потерял веру в себя. Не знаю как и почему так произошло. В итоге, Лион отчислил меня. У меня не осталось сожалений, хотя я был немного расстроен. Лион по-прежнему мой любимый клуб. Надеюсь встретиться с ним в юношеской ЛЧ.

Потом я попал в Эвиан, в клуб с прекрасной семейной атмосферой, к тренеру, который снова поверил в меня. В августе 2013 на меня вышел Ювентус. Ко мне приехали двое представителей клуба, одним из которых оказался Джанлука Пессотто. Потом мне показали клубную инфраструктуру и сказали дать ответ через 48 часов. Я тогда отказался, т.к. считал, что еще не был готов уехать за границу.

Позже, когда я уже перешел в Турин, мне было очень сложно. Я никого не знал, не говорил на языке. Поль Погба знал, что Юве подписал еще одного француза. У нас с ним общий преподаватель итальянского. Теперь мы иногда общаемся, когда встречаемся на тренировках» — рассказал Йоан Северен в интервью footu21.