Энцо Реаль: В Лионе мне не хватило терпения

Энцо Реаль, некогда считавшийся чуть ли не главным талантом лионской академии, сейчас находится без клуба и тренируется с резервистами Олимпика, но по-прежнему верит в лучшее.

«Мне пришлось пройти через то, с чем я и не планировал столкнуться в своей жизни. Надеюсь, что это будет последний раз в моей карьере, когда я нахожусь без клуба. Летом я расторг по обоюдному согласию контракт с Клермоном, т.к. я не был там счастлив. Мы с тренером по-разному смотрели на футбол, мне было неуютно там.

По большому счету, летом мной никто не интересовался. Еще до разрыва контракта я попросил у Лиона разрешения тренироваться с ними и мне разрешили. Я сказал себе, что лучше я буду тренироваться с игроками Олимпика и найду себе команду зимой, чем буду просто числиться в Клермоне.

Мне немного странно тренироваться с резервистами, т.к. сама команда очень молодая, но нас все же готовили одинаково. Мы много работаем с мячом и в тренажерном зале. Я вернулся сюда, чтобы обрести нужный ритм, а уже потом принять новый вызов. Я рад, что снова работаю со знакомыми мне тренерами. Иногда полезно вернуться в знакомые места. Плюс, сейчас я чаще вижусь с семьей. Я знал, что в Лионе я снова буду получать удовольствие от работы.

Я ищу клуб, который будет заинтересован во мне. Мой приоритет — зарубежный чемпионат, в частности, Испания. Конечно, речь не идет о Примере. Неплохо было бы оказаться в Португалии или Италии, а может и в Англии, пусть даже во втором или 3-м дивизионе. Я готов рассматривать все предложения, например, от клубов, выступающих в Лиге Европы, но не из самых сильных лиг. 

В свое время мне не хватило терпения в Лионе. Останься я там на полгода дольше все могло пойти иначе, но ведь никогда же не знаешь заранее что случится» — рассказал Энцо Реаль в интервью Foot Mercato.