Сидней Гову: Был бы рад больше не видеться с Улье

Сидней Гову красочно вспоминает некоторые моменты яркой игровой карьеры.

«Хатем Бен Арфа был самым сильным игроком, с которым мне довелось играть вместе. В 16-17 лет он страшно походил на Месси. Не скажу, что он удивлял своими финтами, но он невероятно работал с мячом. Он мог обыграть кого-угодно, даже не используя дриблинг. Как по мне, тройка лучших должна была выглядеть так: Бен Арфа, Месси и Роналду.

Самый сумасшедший? Фабио Сантос! Он был очень вспыльчивым и мог завестись без повода. К тому же, из-за языкового барьера мы его почти не понимали. На поле он был сумасшедшим. Мы старались его не злить, чтобы не навредить себе.

Фред — это человек-праздник, типичный бразилец, который любит пошутить. Я был таким же: любил оторваться, но в то же время вкалывал. Так можно, если ты побеждаешь. Если ты получаешь из-за этого травму или результаты ухудшаются, значит, надо остановиться. Однажды мне сорвало крышу: в воскресенье вечером я взял с собой одного игрока, и мы рванули в Сен-Тропе на машине. От Лиона это все-таки далековато (смеется). Мы успели на следующую тренировку, но были очень уставшими.

Сидней Гову: Как по мне, тройка лучших должна была выглядеть так: Бен Арфа, Месси и Роналду

Был бы рад, если бы мне не пришлось больше пересекаться с Жераром Улье, я не люблю лжецов. Он это знает. Когда мне не нравится какой-то человек, он сразу же это понимает.

В сезоне 2004/2005 я носил капитанскую повязку из-за травмы Клаудио Касапы. Помню, как был приятно удивлен решением Ле Гуэна, ведь в команде были Крис, Жуниньо. Тогда я осознал, что являюсь значимым игроком клуба. В 2009 году Клод Пюэль снова назначил меня капитаном. Но накануне дерби я совершил глупость (Гову видели пьяным, прим — L’équipe), и он забрал у меня повязку. Согласен, я был не прав, но меня задело то, как он со мной обошелся. Коуч тогда сказал перед всей командой: После такого поступка ты больше не капитан. Это было унизительно. Пусть я потом и сыграл в дерби, но это мое самое худшее воспоминание.

Не помню год и соперника, но однажды после 15 минут у меня дико разболелся живот. Я не попросился отойти в туалет, то были самые долгие полчаса в моей жизни, я даже бегать толком не мог. После свистка на перерыв я стрелой помчался «по делам». Жак Сантини искал меня в раздевалке и как только я вернулся, то мне прилично попало.

Самое большое разочарование — проигрыш в финале чемпионата Мира. Конечно, я бы хотел сыграть в финале, мы были близки к победе. После того, как Тьерри Анри почувствовал дискомфорт, я первым пошел разминаться. Думал, что выйду на поле. Даже в дополнительное время Робер Дюверн говорил мне, чтобы я готовился. Но тренер сделал иной выбор. Порой думаю, что может быть мне удалось сделать что-нибудь этакое. Золото чемпионата мира изменило бы мою жизнь» — рассказал Сидней Гову в интервью L’équipe.