Сидней Гову: Когда автобус начинают забрасывать камнями…

Сидней Гову делится своими воспоминаниями от атмосферы вокруг дерби и пробует себя в качестве прогнозиста. 

«Будучи подростком, я жил в регионе Сент-Этьена. Пусть даже я ни разу не ходил там на стадион, я воспитывался в духе стефануа. Потом я переехал в Лион и стал лионцем. Немного странное чувство. У меня много друзей, которые болеют за ASSE. Пусть я и приезжий, но я настоящий лионец. Свой первый матч за молодёжную команду Лиона я сыграл против «зеленых», и мы выиграли. Мне быстро объяснили важность этих противостояний».

«Болельщики всё время говорят тебе про эту встречу, они приходят на тренировку, чтобы нас поддержать. Не скажу, что это оказывает дополнительное давление, ведь они просто хотят напомнить что значит для них дерби. На улицах Лиона все говорят об этой игре и моя семья не исключение. Когда я обедаю со своей семьей в Форезе (регион Сент-Этьена), я далеко не самый желанный гость (смеется)

«Эта игра вне времени, вне всего остального: это чувствуется в подготовке, в повседневной жизни. И потом эта сумасшедшая атмосфера на стадионе, я ее обожаю. Конечно, я помню как мы добирались до стадиона. Но когда автобус начинают забрасывать камнями, это просто смешно. Забавно наблюдать, как нас сопровождает полиция с момента выезда из Лиона. Ты видишь болельщиков стефануа из окна и чувствуешь их ненависть, враждебный настрой. Но здесь не стоит преувеличивать и создавать дополнительную историю.

«У меня сохранились особые воспоминания о моем голе в дерби десятилетней давности. Перед игрой я сказал своим друзьям из Puy, что обязательно забью и заставлю их проиграть. Как видите, я их предупредил. Тот матч отлично показал наш характер. Мы проигрывали, но знали, что справимся. И мы сделали это.

«Помню, что было непросто играть против Мамада Дабо. Но между игроками матчи проходили спокойно. Прошли те времена, когда мы постоянно оскорбляли друг друга.

«Желаю Лиону продолжить традицию, я болею за них. Не думаю, что будет много голов. Я бы поставил на 1:0 в пользу Лиона. Сам я на игру не поеду. Мне там не будут рады. Я лучше подожду. Иногда, нужно оставаться там, где ты есть (смеется)» — рассказал Сидней Гову в интервью olympique-et-lyonnais.com.