Серхи Дардер: У нас будут шансы, если сдержим Халка

Серхи Дардер указывает на необходимость сдерживания Халка и Данни, а также рассказывает о своей адаптации в новом клубе. 

«У нас все еще прежняя цель — выйти в 1/8 финала Лиги чемпионов. И для начала, нам нужно выиграть у Зенита, это матч жизни и смерти. Если у нас получится показать свой футбол и сдержать таких игроков как Данни и Халк, то у нас будут шансы на успех. 

Мои выступления? В начале мне не хватало игрового ритма. По большому счету у меня не было толковой предсезонной подготовки, которая для французского чемпионата куда более важна, нежели для Примеры. Там все завязано на игре с мячом, здесь больше идет упор на физику. Не скажу, хорошо это или плохо, просто нужно привыкнуть.

Моим кумиром всегда был Фернандо Торрес, пусть он не техничный и играет не на моей позиции. Из полузащитников мне больше всего нравится Хаби Алонсо.

Моим кумиром всегда был Фернандо Торрес

Мне нравится во Франции. Я приехал сюда играть в футбол и оказался приятно удивлен. Лион — прекрасный и спокойный город, здесь отличная кухня, мне нравится гулять в парке возле дома. 

Несмотря на все разговоры в прессе, в Лионе несложно адаптироваться, у меня не было никаких проблем. Когда наступают периоды с большим количеством матчей, а результаты не очень, появляется нервозность и каждая мелочь воспринимается слишком серьезно. Случилась небольшая заварушка, а ее слишком раздули.

Большая сумма моего трансфера? Это дополнительная мотивация для меня, потому что я хочу соответствовать амбициям клуба и ожиданиям болельщиков. Давление не сдерживает меня, а наоборот, придает дополнительные силы.

Я пришел сюда, чтобы сделать шаг вперед. Если бы я думал, что Малага и Лион сопоставимы по уровню, я бы никуда не переходил. Однажды, мне бы хотелось вернуться в Испанию, но я не знаю случится ли это через пять, десять, а может и 15 лет. Мне нравится здесь и я не задаюсь лишними вопросами» — рассказал Серхи Дардер в интервью Le Parisien.