Серхи Дардер: Раньше следил за Лионом в ЛЧ

Серхи Дардер рассказывает об отношении к Лиге 1 в Испании, рассуждает о национальной сборной и делится своими ближайшими целями.

«Я никогда ранее не смотрел Лигу 1. Но в Лиге чемпионов именно Лион был тем самым французским клубом, за которым я больше всего наблюдал. Тогда за Олимпик выступали Жуниньо, Бензема… Хорошо помню матчи против мадридского Реала, когда они побеждали (смеется). Жуниньо — настоящий идол в этих краях, плюс он выступал на моей позиции. Все хотят ему соответствовать.

Лига чемпионов для меня очень важна. К примеру, меня все устраивало в Малаге, но когда тобой интересуется такой клуб как Лион, который будет выступать в ЛЧ…

Перед переходом в Лион мой агент общался с представителями Порту, миланского Интера. Многие тогда спрашивали меня: Ты уверен, что нужно переходить во Францию? Это Лига не для тебя. Но я выбрал Лион и ничуть не жалею.

Мне часто говорят о том забитом мяче в ворота ПСЖ (2:1). Для меня лично, тот матч и тот гол все изменили. Я стал больше верить в себя, мне стали больше доверять партнеры.

Не думаю, что выступления в Лиге 1 мешают мне заиграть в национальной сборной. Да, в Испании мало интересуются французским чемпионатом. Но Хулен Лопетеги меня знает. Если я буду блистать в Лиге чемпионов, то у меня появится шанс. Для меня сборная — не первостепенная цель в ближайшем будущем, хотя я и мечтаю туда попасть.

Не могу сказать, что я мечтаю выступать в каком-либо из испанских грандов. В детстве я мечтал провести матч в высшем дивизионе. Сейчас же хочу сыграть в финале Лиге чемпионов, выступать за сборную, выигрывать титулы. Не мечтаю о каком-либо конкретном клубе» — рассказал Серхи Дардер в интервью Le Parisien.