Себастьян Скилаччи: От Жан-Мишеля Оласа непросто уйти

Себастьян Скилаччи рассказывает о своей карьере, с теплотой вспоминает Лион и отмечает манеру ведения переговоров Жан-Мишеля Оласа. 

«Тулон был отправной точкой моей карьеры. Я начал играть в футбол в 12 лет и оставался здесь до 17. Будучи ребенком, я еще не воспринимал футбол как свою будущую основную профессию и не чувствовал какого-либо давления. Я с самого начала играл в защите. Я был довольно высоким и уже тогда забивал головой. Я круто себя проявил в кубке Гамбарделлы и мною заинтересовались сразу несколько клубов. Сдал экзамены и решил полностью посвятить себя футболу, чтобы потом никогда об этом не жалеть.

Монако? Тьерри Анри уже был чемпионом мира, раньше я видел его только по телевизору, а теперь тренируюсь рядом с ним. Я начал понимать что такое профессионализм и понял, что мне предстоит много работы. К тому же я встретил девушку, которая впоследствии станет моей женой. Когда мне предложили отправиться в аренду а Аяччо, я спросил у нее поедет ли она со мной, и она согласилась. Мне нужно было набираться опыта и Лига 2 для этого подходила как нельзя кстати.

Себастьян Скилаччи: Был очень расстроен, когда Доменек не взял меня на чемпионат Мира.

Вернувшись, я попал в совершенно другой мир. Благо, рядом со мной был Людовик Жюли, который помог мне освоиться. Я много работал и не создавал вокруг себя лишнего шума.

Я был очень расстроен, когда Доменек не взял меня на чемпионат Мира. Но учитывая, что я собирался перейти в Лион, который к тому времени пять раз подряд выигрывал золото, я не раскисал. Начиналась новая жизнь. У меня остались самые лучшие воспоминания от клуба, но я быстро понял, что хочу открыть для себя новый чемпионат. От Жан-Мишеля Оласа так просто не уйти. Я открыл для себя его способ ведения переговоров и все сопутствующие моменты.

Потом была Севилья, место, где я стал отцом. Это все изменило. Когда я переходил в Арсенал, то думал, что смогу помочь их защите. Сначала я играл часто, но потом все реже и реже. Я начал сдавать, чувствовать себя хуже, а потом получил травму. А дальше …» — рассказал Себастьян Скилаччи в интервью L’equipe.