Сеанс странных решений или Бакари Коне должен остаться

Однажды из Буркина-Фасо мне придет благодарственное письмо за постоянную поддержку Бакари Коне. 

У Юбера Фурнье в прошлом сезоне была странная слабость ставить Клинтона Н’Жи в основу. Камерунцу понадобилось каких-то полгода, чтобы принести в казну Лиона 17 млн. евро и отправиться покорять Туманный Альбион. Один из тех случаев, когда причуды имеют свойство хорошо заканчиваться.

Постоянная вера в Бакари Коне не приносит мне никаких персональных радостей и не дает очков клубу. Не будет такого, что после прочтения этих строк Леонид Федун звякнет Оласу и предложит пяток миллионов за трансфер Бако. Просто есть человек, которого освистывают на Жерлане даже на разминке, а он умудряется выходить в старте на суперкубок Франции. Если вы иногда следили за блогом Les Gones на спортсе, то наверняка однажды читали пост в поддержку генерала Бако. Так вот: прошел почти год, а желание подписаться под каждым словом из той записи никуда не исчезло.

Сегодня Жан-Мишель Олас озвучил весьма ожидаемую новость: один из пары Коне — Роз уйдет до конца лета. Ноль грусти, ноль сожалений, но пока речь идет всего об одном потенциальном уходе можно строчить петиции в защиту. Поэтому, я выбираю Бако. И объясню почему…

Пускай это звучит странно, но Линдсей сейчас более денежный и более опасный актив, нежели Коне. Во-первых, он француз с тлеющим статусом перспективного игрока. У него хватает поклонников из числа тренеров Лиги 1, поэтому пристроить Роза будет не самым сложным делом. Это звучит странно, но за него могут заплатить и даже переплатить. На крайний случай, можно отправить факс в Ньюкасл или Астон Виллу — вдруг, там до кучи и Роза возьмут. Во-вторых, парень крайне амбициозный и вряд ли спокойно будет жить и работать в статусе резервиста резервного резервиста. В-третьих, он действительно слабый игрок. Весь текст можно свести к этому факту: Линдсей Роз — посредственный защитник для решения простых мирских задач. Надеюсь, он однажды дорастет до уровня кандидата в сборную, но пусть это случится где-нибудь в АПЛ или в Бордо.

У Бакари Коне остался год по контракту. Он уже давно свыкся с тем, что его здесь не любят, не поддерживают, но жизнь не перестает преподносить подарки и у него все еще есть шансы играть. Считаю, что Бако — идеальный четвертый номер в иерархии защитников. Это довольно недорогой актив, с которым можно легко расстаться в при случае. Через год уйдет за бесплатно? Это плохо, но ведь кто-то же нужен на подстраховку? Да и с каких пор Лион боится окончаний контрактов? Эдерсон, Гуркюфф, Ревейер, Дабо, Бриан, Гомис…

Пусть в команде останется не проблемный и не дорогой африканец, настоящий молчаливый боец, с богатым международным опытом и отличными умениями играть головой, нежели Линдсей. Бакари Коне может стать тем воплощением зла, тем бедолагой, которого будет линчевать за каждый промах по мячу и даже точную передачу. Оставьте Геззалю достойного напарника, сохраните Бако!