Рейнальд Педрос: Хотел бы сыграть с Бен Арфа

Рейнальд Педрос вспоминает как пролетел мимо ЧМ-1998 и хвалит Хатема Бен Арфа.

«Мое самое большое разочарование в карьере — пролет мимо домашнего ЧМ-1998, хотя я целый сезон готовил себя к нему. Эме Жаке сказал нам, что не возьмет на турнир тех, кто не играет в основном составе своих клубов. В то время Карло Анчелотти прилично ротировал состав в Парме, поэтому я решил перебраться в Наполи. Во мне был лично заинтересован спортивный директор, а вот тренер вообще не был в курсе. Я не играл почти два месяца и в конце ноября оказался в Лионе, но было уже поздно.

Меня вызвали в сборную всего один раз на товарищеские игры. Позже я понял, что мне стоило остаться в Парме и играть один матч из трех, т.к. Кристоф Дюгарри однозначно играл не больше меня ни в клубе, ни в сборной (19 матчей у Педроса, 16 — у Дюгарри).

С удовольствием сыграл бы в одной команде с Бен Арфа. Когда я вижу, как он играет, то понимаю, что скоро что-то случится. Мне нравятся игроки с характером, пусть даже сложным, от игры которого я получу кайф» — рассказал Рейнальд Педрос в интервью L’équipe.

Рейнальд Педрос сыграл за сборную Франции 25 матчей, в которых забил 4 мяча. Именно он не реализовал решающий 11-метровый удар в полуфинале ЧЕ-1996 против Чехов.

В сезоне 1997/1998 Рейнальд Педрос провел за Лион 15 матчей в Лиге 1 и отметился двумя голами.