Рашид Геззаль: Олимпико — главное разочарование сезона

Рашид Геззаль вспоминает неудачный матч против Марселя, рассказывает о смене игровой позиции и не исключает ухода этим летом. 

«Можно сказать, что в начале сезона я оказался вне группы, тренер мне не доверял. Было сложно, нужно было доказывать свою состоятельность новому тренеру, но я не чувствовал доверия с его стороны. Мне пришлось начать сезон в CFA, да и наша система также не давала мне дополнительных козырей. Очень трудно понимать, что ты не нужен команде.

Было очевидно, что мне было необходимо уйти в аренду зимой, даже в один из клубов Лиги 2. Я хотел играть и тренер дал добро на мой уход. Однако, я пару раз удачно вышел на замену, посыпались травмы на других игроков и тренер решил меня сохранить. С января я начал играть и даже выходить в старте.

По итогам тренировок тренер решил пересмотреть мою позицию на поле. Я неплохо оснащен технически, что куда лучше подходит для игрока центра поля, нежели крайнему хавбеку. Коуч пару раз выпустил меня на позицию десятки, даже в стартовом составе. Я потихоньку начинаю проявлять себя на этой позиции и чувствую себя прекрасно.

Рашид Геззаль: Может быть мне лучше уйти в аренду или вообще покинуть клуб перед началом следующего сезона

Олимпико? Это мое главное разочарование сезона. Здесь я могу злиться только на себя. Я постоянно играл, выглядел неплохо, но тот матч я провалил, меня заменили еще до перерыва. С того момента я больше не выходил в старте. Не знаю, считает ли тренер меня виновником неудовлетворительного результата, он мне об этом не говорил. Я полностью сосредоточен на работе, чтобы быть полезным команде в концовке сезона.

Мое будущее? Лига чемпионов и новый стадион являются хорошими стимулами, чтобы остаться. Но будет ли у меня игровая практика в следующем сезоне? Нужно будет поговорить с тренерским штабом, может быть мне лучше уйти в аренду или вообще покинуть клуб перед началом следующего сезона. Хочу выступать на высоком уровне: будь то Лига 1 или иностранный чемпионат.

Да, я общался с представителями Газелека, я ни для кого не закрываю дверь. Это реальный вариант, но буду смотреть по ситуации и по количеству предложений, которые у меня будут» — рассказал Рашид Геззаль в интервью Foot Mercato.