Патрик Мюллер: Постоянно на связи с Гову и Купе

Первая часть бодрящего интервью великолепного Патрика Мюллера специально для посетителей olyon.ru.

«Когда завершаешь карьеру, в целом, набираешь немного веса. По мне это не сильно заметно, т.к. я набрал всего-то 500 грамм. Я продолжаю активно заниматься спортом: футбол, теннис, бег… К тому же мне повезло, если можно назвать это везением, иметь подобную конституцию: я могу есть всё что угодно и не толстеть. Думаю, мне даже не хватает пару килограмм, но… Уже три года живу и работаю в UEFA, в Ньоне.  Занимаюсь организацией матчей Лиги чемпионов и Лиги Европы. Отличная работа, которая позволила мне остаться в сфере футбола. После завершении карьеры я взял годичный перерыв, чтобы подумать о будущем, и тут подвернулась эта возможность. И я ничуть не сожалею, т.к. мне реально это нравится«.

«Я живу в Женеве и это не очень далеко от Лиона, поэтому я бывал на «Жерлане». Не по работе, кстати. Обязательно возьму на футбол своего сына, которому 8 лет. Как только появится возможность, мы обязательно проведем там уик-энд. Мой сын настоящий болельщик «Олимпика». После проигранных матчей он очень расстроен. Конечно, было бы лучше, если бы он застал золотые времена команды, но тогда он еще даже не родился. Сейчас немного труднее… Знаю, что в Лионе выступает несколько швейцарцев. Голкипер Фрик, с которым я однажды пересекался и перекинулся парой слов. Еще есть нападающий Пальюка. Если швейцарец переходит в Лион, стараюсь внимательнее отслеживать это событие«.

Уверен, через пару лет «Лион» снова станет одним из флагманов

«Из нынешних игроков остался только Мальбранк, с которым я пересекался в клубе. Правда недолго, ведь он вскоре уехал в Англию. Я постоянно на связи с Грегом Купе, Сиднеем Гову, Жереми Тулаланом, и с некоторыми тренерами. Сейчас в команде много молодых парней, на которых и делается ставка. Уверен, через пару лет «Лион» снова станет одним из флагманов. Думаю, ребята проведут вторую часть сезона лучше, нежели первую«.

«Я был нетипичным защитником. Средняя скорость, небольшие габариты. Мне очень очень сложно действовать против мощных нападающих, поэтому приходилось компенсировать чем-то другим. Из нынешних защитников на меня больше остальных похож Бишевац. Очень хитрый игрок, это качество также свойственно и мне«.

«Первые четыре года в Лионе – лучшие в моей карьере. Я пришел в команду, которая боролась за высокие места, выступала в Лиге чемпионов. В первый сезон мы взяли серебро, уступив только «Нанту». Помню, что нам удался отличный финиш с семью победами подряд. К сожалению, «Нант» тоже мощно финишировал и нам не удалось их нагнать. Победа в кубке Лиги нас немного утешила. Тот финал – магический момент для меня. До сих пор, как только я приезжаю в Лион, многие вспоминают тот день. В Швейцарии я проиграл в двух кубковых финалах, дважды был вторым в чемпионате. Приехал в Лион – снова вторые. Прям ходячее несчастье… (Продолжение следует)