Пьер Менес: Лион — совсем другая команда без Фекира

Пьер Менес итожит поражение Лиона от Валенсии. 

Будем откровенны: если бы испанцы были чуточку удачливее, то они легко могли уйти на перерыв с более ощутимым преимуществом в счете. Лиону долго не хватало агрессии, в их оборонительном построении хватало брешей, а скоро лионский ромб и вовсе рухнул. Плюс, сломался Дардер, а его сменщик Ферри все еще блуждает в поисках своего былого уровня. Первым звоночком стал удар головой Абденнура, потом была перекладина после удара Фегули и совсем логичный гол в исполнении бывшего игрока Гренобля.

Как и во внутреннем первенстве, у Валенсии хватает проблем в обороне, и у Лиона было достаточно моментов сравнять счет. Пусть во втором тайме Лион владел инициативой, но игроки больше уповали на дальние удары и ждали последних минут, чтобы заставить Доменека совершить пару кратых сэйвов.

Нельзя сказать, что за игру Лиона было стыдно, но цифры неумолимы: у команды все один балл после двух матчей, а впереди поездка в гости к Зениту. Лион плохо стартовал и теперь должен добирать потерянные очки в ближайших встречах. Но: Олимпик обескровлен, молод и, что самое главное, не готов ментально, чтобы бороться на таком уровне. Конечно, мы не будем повторять это на протяжении шести месяцев, но сегодня мы обязаны признаться: Лион — совсем другая команда без Фекира» — написал Пьер Менес в своем блоге.