Пантси Сирьейс: Лион будет в призерах

Пантси Сирьейс рассказывает о настроениях внутри Тулузы и предсказывает Лиону медали по окончании сезона. 

Как вы переживаете эту ужасную серию: 2 победы в последних 12 матчах Лиги 1?

— Определенно, мы находимся в непростой ситуации, но не стоит драматизировать. За время паузы мы привели в порядок эмоциональное состояние, пусть даже мы и проиграли Бордо в кубке Франции. Теперь мы можем сосредоточиться только на выступлении в чемпионате.

— Получится ли решить вопрос с сохранением места в элите?

— У нас впереди 19 финалов и первый состоится уже в это воскресенье в Лионе. Мы знаем, что нам предстоит сложный матч, учитывая в какой форме находится соперник. Прежде всего, нам нужно внимательно сыграть сзади.

— Для вас начиналось все хорошо, когда вы победили Лион на Стадиуме (2-1)…

— Да, тогда мы сыграли пару неплохих матчей, а Лион плохо начал чемпионат. Но потом мы потеряли веру в свои силы, были какими-то подавленными. Поэтому во втором круге стоит быть более выразительными.

— Чем вам нравится Лион образца 2014/2015?

— У них играет очень талантливое поколение, отличный футбол показывает Фекир. Я также открыл для себя Ферри и Толиссо. Чувствуется, что они выходят играть с настроением, с желанием показать себя. Им здорово помогают Бишевац и Гоналон. К тому же ярко играет Лаказетт.

— Как думаете, чего может добиться Лион с нынешним составом?

— Лионцы хотят добиться максимального результата и они будут близки к чемпионству. Многое зависит от того, как будет играть ПСЖ, да и Марсель не будет сбавлять обороты. Думаю, Лион будет в призерах.

— Есть ли какие-нибудь особые воспоминания от матчей на Жерлане?

— В первую очередь хорошо помню первый матч Тулузы под руководством Алена Казановы. Это был первый тур чемпионата 2008/2009 и мы проиграли — (0:3). Они играли очень быстро, имея на острие атаки Бензема, да и трио в центре Жуниньо, Эссьен, Диарра — это было что-то с чем-то. Ты понимал, что придется очень много бегать. Всякий раз нам было сложно, но несмотря на все это мы получали удовольствие от игры с сильным соперником.

Jérémy Laugier, 20minutes.fr