Мур Пай: Коко Толиссо — пример для меня

Один из лидеров резервной команды Мур Пай рассказывает о своих близких друзьях, вспоминает как оказался в Лионе, делится планами на будущее и сообщает о продлении своего контракта. 

«Я в системе Лиона с восьми лет. Помню, вместе с моим братом мы смотрели OLTV, и там сказали, что завтра состоится отбор в академию игроков 1994 года рождения. Мы решили попробовать. Все прошло очень хорошо, т.к. спустя два часа после окончания тестов мне позвонили и сказали приходить тренироваться с командой. Я провел 2-3 тренировки и меня зачислили в академию. Я родился во втором округе Лиона, поэтому именно Олимпик является моим любимым клубом.

Заметно, что все молодые игроки Лиона похожи, нас всех воспитывали по одним и тем же правилам. Наша отличительная черта — мы стараемся играть. Пусть даже нам будет противостоять более техничная команда, мы не откажемся от хорошего футбола. В резервной команде мы сыграли много матчей, используя построение ромбом, как это делает главная команда. В начале было сложно, но с каждым разом у нас получается все лучше и лучше.

В этом сезоне меня подкосила травма: меня прооперировали 13 ноября и это испортило мой сезон. Хотя я начал неплохо: 2 гола в 5 матчах. Сейчас я чувствую себя хорошо, но мне нужно набрать игровой ритм, а это происходит не так быстро. Недавно я продлил еще на один год свой контракт с клубом. Я переживал по этому поводу, но клуб дал мне возможность остаться. Тем лучше для меня.Очень хочу завершить на мажорной ноте этот сезон, получить как можно больше игрового времени и проявить себя как можно лучше в резервной команде. А потом надеюсь попасть в первую команду и попробовать показать себя там. 

Мур Пай: Я продлил на один год свой контракт с клубом

О себе могу сказать, что я быстрый и техничный игрок, неплохо действую в завершении атак, часто оказываюсь перед воротами соперника. Сейчас я действую в центре полузащиты, т.к. мы играем без крайних хавбеков. Но я воспринимаю себя как нападающего. Но я не столь чистый форвард, который любит играть один на острие атаки. Мне по душе взаимодействовать с кем-нибудь, выступать в роли второго форварда. Скорее, я больше бомбардир.

Коко Толиссо является примером для меня. Ему предоставили шанс себя проявить и он им воспользовался. Я не ожидал, что он так ярко себя проявит, но в то же время не особо удивлен. Я его очень хорошо знаю, это умный игрок, обладающий целым набором положительных качеств. Он все очень быстро схватывает и умеет быстро адаптироваться к ситуации. К тому же, у него хорошее окружение. Успех Лаказетта меня тоже не удивляет. Я видел его еще в играх за молодёжные команды и уже тогда он много забивал. Сначала он играл на фланге, но как только его вернули в центр, он стал много забивать. Это очень сильный нападающий.

Мур Пай: Набиль и Клинтон советуют мне быть терпеливым

Когда я вижу, как сумели раскрыться Клинтон Н’Жи и Набиль Фекир, это придает желание развиваться. Что до меня, то я жду своего шанса. Часто повторяю себе, что у каждого своя карьера. Это судьба. Я часто общаюсь с ребятами и они меня советуют быть терпеливым.

Команда U-19 обладает классным составом, хотя в ней не так много ярких индивидуальностей. Их сила в коллективе. Им повезло, что они всегда тренируются вместе. Наше поколения часто не собиралось вместе, ведь многих привлекали к основе, других — в CFA. У нас не было их сплоченности. Кто у них самый яркий? Сложно сказать. Но я выберу Станисласа Лебонго, он очень силен. Ульрик Йенссен тоже неплох, но если мне нужно определиться, я назову Стэна» — рассказал Мур Пай в интервью olympique-et-lyonnais.com.

Anthony Ravas

Перевод: olyon.ru