Милан Бишевац: Мне не понравилось предложение Лиона

Милан Бишевац рассказывает о причинах, побудивших его расторгнуть контракт с Лионом и перейти в Лацио. 

«Когда я переговорил с главным тренером и президентом Лацио, то понял, что они серьезно заинтересованы во мне. Четыре месяца назад Лион предложил мне новое соглашение, которое мне не понравилось. В клубе говорили, что рассчитывают на меня, однако я не почувствовал особого желания с их стороны в продолжении отношений. Тут появился вариант с Лацио, который я решил не упускать.

У меня не было никаких проблем до злосчастной травмы колена. Мне пришлось много работать, чтобы вернуться на поле. Это было нелегко. Мне очень не понравились некоторые высказывания Оласа после матча с Монпелье. Такое ощущение, что во всем был виноват я один. Думаю, я заслужил немного большего, учитывая все то, через что мне пришлось пройти. Я взрослый человек и лично поговорил с президентом. Мы разрешили все наши вопросы и у меня остались исключительно положительные воспоминания от Лиона.

Сложно показывать хорошие результаты, когда в команде царит нездоровая атмосфера. Мы не соответствовали уровню ЛЧ и это нас утомило. Все ждали, что мы составим конкуренцию ПСЖ, а в итоге нарвались на 25 очков отрыва. Потом тренер потерял контроль над ситуацией, за что, собственно, и поплатился.

Я провел во Франции 9 лет, здесь я здорово прибавил. Мне все нравилось здесь. Хочу сказать большое спасибо всем людям из Валансьена, Ланса, ПСЖ и Лиона. Стать игроком Лацио в 32 года, перейти в большой клуб и переехать в шикарный город, супер чемпионат, что может быть лучше?

Сезон 2011/2012 я не забуду никогда. Жаль, что тогда мы финишировали вторыми, это единственное разочарование того сезона. Я играл с знаменитыми игроками, работал под руководством замечательного Карло Анчелотти. Он — истинный чемпион» — рассказал Милан Бишевац в интервью Le Parisien.