Максим Гоналон: У меня нет татуировок. И никогда не будет

Максим Гоналон дал большое интервью Le Progres, после прочтения которого вы снова будете респектовать нашему капитану. 

«Марселю ничего не остается кроме как побеждать в этом матче. Они отстают от нас на 4 очка и если нам удастся победить, это будет мощный сигнал. Мы выходим на финишную прямую, где каждое набранное очко на вес золота. Когда встречаются оба Олимпика, мы забываем про турнирную таблицу. Это почти как дерби, в голове крутится лишь одно: победа!

Это один из определяющих матчей, который очень важен с точки зрения распределения баланса сил в концовке сезона. Думаю, игра будет открытой. Обе дружины любят владеть мячом, атаковать. Нам не нужно менять свою тактику. Эта расстановка успешно функционирует на протяжении многих месяцев, не стоит пытаться адаптироваться к сопернику.

Мой капитанский статус изменился, я набрался опыта. Сначала было непросто, я был молодым капитаном. Просто делал свою работу и не высказывался. Раньше хватало игроков с большим опытом, нежели у меня, поэтому было сложнее. Я стараюсь отдавать все силы на поле и сохранять положительный образ за его пределами. Нужно служить примером. Мы постоянно общаемся с Юбером Фурнье. Чтобы прогрессировать нужно иногда говорить откровенные вещи друг другу. 

Не думаю о предложениях, которые могут мне поступить этим летом. Сейчас перед нами открывается неплохая перспектива на конец сезона и нужно полностью посвятить себя этому. А то, что будет потом, никто не знает. Я всегда говорил, что готов провести здесь всю карьеру. Главное, чтобы клуб продолжал быть амбициозным, а команда — конкурентноспособной. Надеюсь, что у нас получится сохранить всех ведущих игроков и мы продолжим вместе прибавлять. Мне необходимо быть частью команды, которая готова соперничать с европейскими грандами.

Максим Гоналон: Если в следующем году мы будем выступать в ЛЧ, то я не вижу причин куда-то уходить

Конечно, я учитываю фактор нового стадиона и ЕВРО-2016 в моем выборе. За год до европейского первенства не стоит совершать необдуманных поступков. Когда ты уходишь, особенно в зарубежный чемпионат, тебе нужно время на адаптацию. Если в следующем году мы будем выступать в ЛЧ, то я не вижу причин куда-то уходить.

Я не сосредоточен на деньгах, у меня есть куда более прочные ценности. Деньги меня совершенно не изменили. Думаю, это все благодаря воспитанию. Каждое утро, просыпаясь, я говорю себе, что мне повезло, что я здоров, что у меня есть семья, мой сын растет. Моя жизнь довольна насыщенная. Наша профессия очень сложная, однако самая лучшая в мире. Наверное, я немного отличаюсь от большего числа футболистов. У меня нет татуировок и никогда не будет. Я люблю порыбачить, и когда у меня выпадут свободные деньги, обязательно займусь этим вместе с моими друзьями. Мне это очень нравится, можно абстрагироваться от всего давления, что преследует нас в повседневной жизни. Ты проводишь время в компании друзей, мы болтаем, шутим. Уже запланировали сгонять на рыбалку с Матье Горжеленом, он тоже страстный рыбак. У меня хватает приятелей не из мира футбола, которые также любят посидеть с удочкой. У меня не так много настоящих друзей, но я очень дорожу ими, мы часто видимся. Я всего могу положиться на них, а они на меня. Мы не боимся сказать друг другу что-нибудь в лицо, на то мы и друзья. Они помогли мне повзрослеть.

Максим Гоналон: Я не сосредоточен на деньгах

Я большой фанат спорта, постоянно смотрю игры, особенно европейские чемпионаты, т.к. всегда хочется вдохновляться игрой самых лучших. Я обожаю гандбол, теннис, стараюсь смотреть ключевые поединки в регби. Пристально следил за последним чемпионатом мира по гандболу. То, что сотворили Французы, это невероятно. Они вошли в историю. Мы иногда пересекаемся, что позволяет пообщаться и кое-чему научиться, хоть это совсем иной вид спорта.

В детстве у меня было не так много постеров. Один или два с Тьерри Анри. Когда я был маленьким, то играл на позиции нападающего и мне нравился Тьерри. Он выиграл все, что можно и вошел в историю сборной Франции» — рассказал Максим Гоналон в интервью Le Progres.

Antoine Osanna

Перевод: olyon.ru