Матье Горжелен: Хочу провести всю карьеру в Лионе

Матье Горжелен рассказывает о желании провести всю карьеру в клубе и делится впечатлениями от тренировок Жоэля Батса. 

«Конечно, я испытываю разочарование от результата дерби, особенно учитывая ход игры. У нас были моменты забить, у них же только опасный штрафной и момент с голом. Конечно, со скамейки запасных ощущения иные, не хватает адреналина.

Я знал, что меня ожидает в предыдущем сезоне. Я сосредоточился на тренировках для того, чтобы быть готовым выйти на поле, если возникнет такая необходимость. Продление контракта в начале сезона пошло мне на пользу, это был знак доверия. И потом: статус второго номера далеко не ерунда. Конечно, нельзя назвать амбицией роль дублера. Но у нас есть проект и я являюсь его частью. Я могу получить возможность сыграть. Конечно, есть и финансовый аспект: лучше быть вторым номером в Лионе, чем первым в некоторых клубах. Я не особо боялся остаться без работы, т.к. переговоры о новом контракте начались без опоздания.

Если бы я смог провести всю карьеру в Лионе, было бы здорово. Мне нравится сама мысль принадлежности к одному клубу. Здесь я солидарен с Максимом Гоналоном, который часто повторял, что готов провести всю карьеру здесь.

Матье Горжелен: В воскресенье у нас нет выбора: нужна победа, чтобы не отстать от лидеров

Жоэль Батс помогает нам всегда быть в тонусе. Когда я играю, Антони Лопеш помогает мне, когда он — я полностью в его распоряжении. Я много тружусь, хотя мне иногда сложно сохранять концентрацию на протяжении долгого времени. Это сложно, когда ты не так часто касаешься мяча.

Игра с ПСЖ? Две минуты на разогрев, потом ты все забываешь и думаешь только об игре, понимая, что работы будет много, но ты не знаешь когда именно. Плюс, я играл дерби на Жоффруа-Гишар (2:1), и это было невероятно. Сильный момент.

Аренда в Ред Стар? Не скажу, что я там сильно прибавил, но это было хорошее приключение, было интересно сменить обстановку в тот момент. Помню тот кубковый матч против Марселя, хорошее воспоминание, несмотря на поражение 0:5. Мы почти продержались первый тайм (0:1), но потом стало слишком сложно. Кажется, тогда играли и Жереми Морель, и Матье Вальбуэна, на стад де Франс было 55 тысяч болельщиков.

Олимпико? В воскресенье у нас нет выбора: нужна победа, чтобы не отстать от лидеров. Мы играем лучше, но нужно провести серию удачных матчей, чтобы исправить положение.

О себе скажу, что я спокойный человек, хотя могу взорваться. Хотя по натуре очень тихий. Долгое время я был стеснительным, сейчас меньше, скорее, просто люблю одиночество. Люблю спорт, в отпуске постоянно тренируюсь на велосипеде. Преодолевал даже 90 километров по гористой местности. Но когда ты выходишь после тренировки с Жоэлем Батсом, усталости куда больше. Футбол по телевизору смотрю редко, а вот теннис — другое дело. могу глянуть Тур де Франс. Любимый спортсмен — Роджер Федерер, образец голкипера — Уго Льорис, мы ведь играли вместе» — рассказал Матье Горжелен в интервью официальному сайту клуба.