Максвелл Корне оформил дубль в игре с Монпелье

Максвелл Корне оформил дубль за шесть минут в конце первого тайма и принес Лиону важнейшую победу над Монпелье. 

Два выездных поединка после международной паузы ожидались с некой опаской, ведь игра в чужих стенах далеко не самая сильная сторона Лиона. Благо, тенденция изменилась в лучшую сторону и даже вне родной арены Олимпик способен регулярно набирать очки.

В Монпелье не поехал Жереми Морель, которого на левом фланге обороны заменил Анри Бедимо. Не попал в заявку на матч и Рафаэл, который уже отбыл дисквалификацию. Не стал Женезио бросать в самое пекло Набиля Фекира, а Матье Вальбуэна и Клеман Гренье снова остались в запасе. Респект коучу за то, что он руководствуется исключительно спортивным принципом при формировании стартового состава. Иначе не быть в основе тому же Корне или кому-нибудь из пары Ферри-Дардер.

Лион провел встречу с солидным преимуществом, мог выиграть и крупнее, но и слабая реализация моментов от Лаказетта стала неразрешимым фактором на пути к более крупному успеху.

Ключевой отрезок матча пришелся на концовку первого тайма. Сначала Лаказетт до конца поборолся в центре, сыграл на Ферри, а тот бросил в прорыв Максвелла Корне. Юный нападающий аккуратно сблизился с вратарем и не оставил ему ни единого шанса. Это, кстати, первый результативный пас Жордана Ферри не на Александра Лаказетта. Спустя пару минут уже Лаказетт выступил в роли ассистента, а Корне оставалось лишь поразить пустые ворота.

Все события второго тайма меркнут перед тем, что произошло на 86-й минут — выход на поле Набиля Фекира. Теперь у Женезио добавится головной боли: убирать или нет в запас результативных Геззаля и Корне, разбивать пару Ферри-Дардер в игровых интересах Гренье и Толиссо, оставлять до конца сезона в основе Кристофа Жалле или вернуть Рафаэла?

Прямо сейчас Лион уже обошел Монако в турнирной таблице, однако у Олимпика на один проведенный матч больше.