Максим Гоналон: Безмерно верю в Лаказетта

Максим Гоналон комментирует начало сезона, затрагивает тему сборной и Гуркюффа, и высказывается в поддержку Александра Лаказетта. 

«Начало сезона могу охарактеризовать как удовлетворительное, пусть у нас хватало проблем в предсезонных матчах и первых играх в чемпионате. В последние две недели ситуация улучшилась в плане игры, несмотря на неудачу в домашнем матче против Ренна, где мы проиграли, прежде всего, в ментальности. Думаю, мы очень быстро опустили руки. Зато исправились в игре с Каном и этим очень довольны.

Критика тренера? У каждого свое мнение. Я стараюсь всегда защищать моих партнеров. Как и всегда, у нас было непростое межсезонье. Нам нужно обрести веру в себя, которая помогла нам в прошлом сезоне забраться на вторую строчку.

Вокруг Александра Лаказетта было много шума, но это естественно. Он был признан лучшим игроком минувшего сезона, стал лучшим бомбардиром, это игрок, о котором постоянно говорят. Я в него безмерно верю, мы знакомы очень давно. У него была небольшая травма спины, которая мешала ему. Когда он полностью восстановится, то снова сможет забивать голы.

Максим Гоналон: Понимаю, что, возможно, я не заслужил вызов в сборную Франции

Конечно, я расстроен, что не получил вызов в сборную, хотя знаю, что еще не набрал оптимальных кондиций. Мне нужно провести пару матчей. Мы провели серьезную физическую подготовку и я чувствую себя все лучше и лучше. Понимаю, что, возможно, я не заслужил вызов в сборную Франции.