Лион вырвал победу у Эвиана

Лион сумел вырвать победу в выездном поединке против Эвиана. В составе Олимпика забитыми мячами отметились Яссин Бензия и Александр Лаказетт (дважды). 

Эвиан — Лион 2:3 (1:0)

Голы: 1-0 — Барбоза (29, со штрафного), 1:1 — Бензия (63), 2:1 — Барбоза (64), 2:2 — Лаказетт (82, пас Геззаль, с углового), 2:3 — Лаказетт (90+4 — с пенальти за игру рукой).

Эвиан: Ханссен — Абдалла, Камбон, Монгогну, Сабали — Сорлен, Нинкович (73, Томассон), Барбоза (83, Нильсен), Д. Коне — Нсикулу (78, Камю), Сугу

Лион: Лопеш — Жалле, Бишевац, Умтити, Дабо (79, Толиссо) — Гоналон (к), Ферри, Фекир, Мальбранк (73, Н’Жи) — Лаказетт, Бензия (77, Геззаль)

В сумасшедшем по накалу поединке Лион сумел вырвать победу у Эвиана. В первом тайме Лион был сам не свой: несмотря на неплохое движение, у команды действительно мало что получалось. Очень слабо смотрелся Дабо, давненько не выходивший с первых минут. Счет открыли хозяева: Седрику Барбозе удался сумасшедший выстрел со штрафного и отчаянный бросок Антони Лопеша уже ничего не решал. В общем, из без Даниэля Васса, который слег накануне встречи с высокой температурой, у Эвиана есть кому исполнять стандарты.

Правильно написал в своем твиттере Раймон Доменек, что Лион играет в футбол, а Эвиан сражается на поле. Благо, после перерыва команда Юбера Фурнье вышла уже совершенно с другим настроением. На 63-й минуте Лаказетт мощно пробил со штрафного, Ханссен с ударом нашего нападающего справился, но на добивании первым оказался Бензия и без проблем переправил мяч в сетку. Яссин много старался, однако практически каждое его касание мяча сопровождалось фолом в атаке. Не успел соперник развести мяч с центрального круга, как снова вышел вперед. Быстрая атака по левому флангу завершилась четким ударом все того же Барбозы. В этом эпизоде однозначно не доработали все защитники, а также Жордан Ферри, упустивший своего оппонента.

Лион всеми силами пошел вперед, делая ставку мощь Лаказетта и индивидуальное мастерство Фекира. С выходом Н’Жи Лион перешел на игру в три нападающих, но от камерунца который матч было реально мало пользы. Благо, также поднятый со скамьи Рашид Геззаль сыграл полезнее своего африканского одноклубника. Именно после его подачи с углового Лаказетт сравнял счет, мощно пробив под перекладину вторым касанием. Спустя пару минут Гоналон чуть было не совершил роковую обрезку, однако своего капитана спас самоотверженный Милан Бишевац.

Развязка случилась уже в дополнительное время: Томассон неаккуратно сыграл рукой в своей штрафной и судья указал на точку. Несмотря на обидный промах в дерби, к мячу решительно подошел Лаказетт и хладнокровно пробил по центру.