Лион уступил Монако в серии пенальти

Лион завершил борьбу в розыгрыше кубка Лиги, уступив в 1/8 финала Монако в серии пенальти. 

Лион выступал в следующем составе:

Лопеш — Зеффан, Б. Коне, Умтити, Бедимо — Гоналон (к), Фекир (58, Бензия), Мальбранк (29, Геззаль), Мвуемба (84, Гуркюфф).

Голы: 0:1 — Карраско (97), 1:1 — Лаказетт (105)

Не реализованный пенальти — Карраско (95, Лопеш парировал)

Серия пенальти: 4:5 (Ферри, Б. Коне не реализовали свои удары)

Отличная вывеска для столь ранней стадии турнира. Тот самый случай, когда и проиграть не стыдно, и матч статусный и хочется пойти как можно дальше. Кубок Лиги — наилучшая возможность пробиться в еврокубки: матчей мало, а на кону далеко не самый плохой трофей.

Юбер Фурнье обещал нам ротацию и сдержал слово. Определенно читался выход Мальбранка, Коне и Мвуемба, а вот появление Мехди Зеффана удивило. Может быть даже не столько появление игрока алжирской сборной, сколько отсутствие Муамаду Дабо. У бывшего игрока Севильи, Сент-Этьена и даже сборной Франции заканчивается контракт этим летом и, по всей видимости, нас снова ожидает свободный трансфер в конце сезона. Не увидели мы и Гаэля Даника да Линдсея Роза с Фаресом Балули. По поводу последнего появилась следующая информацию: поговаривают, что агент футболиста из кожи вон лезет, предлагая своего клиента испанским клубам. До трансфера дело вряд ли дойдет, а вот аренда вполне возможно. Если, конечно, игрока захотят отпускать.

Что же касается самой игры, то в силу различных обстоятельств у Лиона многое не получилось. Откровенно слабо сыграли оба фланговых защитника. Невооруженным глазом чувствуется, что Зеффану катастрофически не хватает игровой практики. Бедимо и близко не напоминает себя прошлогоднего, позволяя себя непростительно много ошибок. Абсолютно не вовремя сломался Стид Мальбранк, попросивший замену на исходе получаса игры из-за проблем с коленом. Хотя разве могут случаться вовремя? Не смог доиграть матч до конца и Набиль Фекир, также покинувший поле не по своей воле. На морально-волевых до финального свистка держался Яссин Бензия, который точно не поможет команде в ближайшей встрече в Бордо — у него растяжение лодыжки.

Одно из главных событий встречи случилось на 84-й минуте — после двухмесячного перерыва на поле снова появился Йоанн Гуркюфф. Именно после его крутого прохода Лаказетт сравнял счет, попутно став лучшим бомбардиром Лиона в кубке Лиги за всю историю этого соревнования. Но с Йоанном никогда не бывает все просто. Всю футбольную общественность удивило его отсутствие в списке пенальтистов. На пресс-конференции Юбер Фурнье не нашел ничего лучше как попросить журналистов адресовать этот же вопрос непосредственно самому футболисту.

В итоге, к мячу пришлось идти Бакари Коне, у которого выдался очередной чёрный день. Не хочу и призываю всех не вешать всех собак на Бако. Во-первых, дополнительного времени могло и не быть, попади Самюэль Умтити в пустые ворота с пары метров на 91-й минуте. Не будем забывать, что Карраско — сущий дьявол и способен обыграть один в один любого защитника. Причём в том эпизоде буркинийцу пришлось в пожарном порядке страховать Мехди Зеффана, слишком далеко убежавшего вперед. А серия пенальти — это всё же какая-никакая, а лотерея. И у Коне был бракованный билет, улетевший выше ворот.