Лион забил пять безответных мячей Бордо

Лион одержал крупную выездную победу над Бордо в последнем матче уходящего года. Голами отметились Александр Лаказетт (дважды), Набиль Фекир, Корентен Толиссо и Жордан Ферри. 

Бордо: Каррассо — Сане, Паллуа, Ямбере (46, Севе), Мариано, Контенто — Сертик, Плашил, Хазри (72, Поко), Туре (76, Морис-Белей), Диабате.

Не выходили: Юг — Илори, Фобер — Сала

Лион: Лопеш — Жалле, Бишевац, Умтити, Дабо (73, Бедимо) — Гоналон (к), Ферри, Толиссо, Фекир (83, Яттара) — Лаказетт, Н’Жи (67, Геззаль)

Не выходили: Горжелен — Роз, Гуркюфф, Мвуемба

Голы: 0:1 — Лаказетт (39, пас — Фекир), 0:2 — Толиссо (56), 0:3 — Фекир (81), 0:4 — Ферри (85, пас- Лаказетт), 0:5 — Лаказетт (90, пас — Бедимо)

Предупреждения: Жалле (34), Сертик (40)

Удаление: Паллуа (66, за фол последней надежды)

Можно до бесконечности грузить вас статистикой, рассказывая о тех или иных достижениях, которые покорились лионцам в противостоянии с Бордо. О таких матчах вообще, наверное, писать бессмысленно. Самое странное, что соперник ведь начал очень резво. Хорошенько напрягал свой фланг Тома Туре, позволявший себе убегать от Жалле и изредка возить Гоналона. Несколько раз на ударную позицию бодро выскакивал малийский гигант Диабате, неплохие передачи получались у Плашила да и с комбинированием проблем особо не возникало. Тот самый случай, когда нужно перетерпеть, постараться не ошибаться и ждать своего шанса. Очень разумно поставил себя судья, не ставший карать футболистов за излишнюю жесткость в самом начале.

Первый осмысленный момент у ворот Каррассо случился где-то в середине первого тайма: Лаказетту дали немного свободного пространства и тот сразу же проверил на прочность Седрика Каррассо. Опытный голкипер не так давно получил травму и его возвращение на поле планировалось лишь после Нового года, однако неуверенная игра его дублера, словенца Азбе Юга, вынудила Седрика ускорить свое восстановление. Лион предложил сопернику высокий прессинг, при этом парни вступали в отбор прямо на половине поля соперника. В одном из таких эпизодов Лаказетт подловил замешкавшегося Паллуа и в темп сыграл на открытого Клинтона Н’Жи. Несмотря на все созданные условия, камерунец не рискнул пробить на силу или в дальний угол, предпочтя плотный удар в ближний на удобной для вратаря высоте. Как итог: — у Каррассо чудесный сэйв, у Клинтона стандартное разочарование. Благо уже через две минуты Лион открыл счет: Гоналон ценой повреждения сыграл на перехвате, мяч оказался у Фекира, тому понадобилось всего два касания для идеальной передачи на Лаказетта и здесь уже настал через Алекса творить волшебство: удар в притирку со штангой был великолепен.

Второй тайм

Во втором тайме Вилли Саньоль отказался от затеи сыграть против дружины Юбера Фурнье в 5 защитников и бросил в бой Анри Севе. У хозяев временами получалось доставлять хлопоты обороне «львов», однако второй пропущенный мяч прилично надломил «жирондистов». Вновь полезно сыграл Лаказетт, хорошо прочувствовал эпизод Н’Жи, ну а завершающий удар Толиссо был чрезвычайно качественным. Игра Клинтона оставила двоякое впечатление. С одной стороны, он не реализовал свои моменты и много бегал не там, где нужно, однако заработал ассистентский балл и вынудил Паллуа пойти на фол последней надежды. Защитник хозяев, однозначно, нарушал правила, только это все случилось в штрафной площади и назначение 11-метрового было бы весьма кстати. С другой — прямая красная карточка не менее приятный бонус для Лиона.

В оставшееся время «львы» прилично покуражились. Сначала Набиль Фекир поиздевался над Сертиком и Каррассо, буквально заведя мяч в ворота. Потом бодрая комбинация при участии 5-6 человек завершилась мудрым пасом Лаказетта на Ферри и точным ударом Жордана. Ну а точку в матче поставил лучший бомбардир Лиги 1 #прямосейчас. Анри Бедимо ускорился за уходящим мячом в штрафной площади Бордо и оперативно переправил того Лаказетту. Странно, но никто из четырех (!) соперников не решился остановить Алекса, который спокойно переправил мяч в сетку.

В общем, прекрасное завершение года и начало предпраздничной трудовой недели. Всем добра, а мы обходим ПСЖ и настойчиво дышим в спину Марселю.