Лион вырвал ничью у Ниццы — 1:1

Лион до последнего сражался с Ниццей и сумел отыграться в самой концовке благодаря голу Лаказетта. 

Непростая и крайне эмоциональная игра, переполненная событиями с разной эмоциональной окраской. Большие скорости, резкая смена героев и антигероев. Первым в неудачники записался Анри Бедимо, который дважды за одну атаку совершит грубые позиционные ошибки и не помешает Жермену дезориентировать Лопеша при первом взятии ворот. Пока болельщики прикидывали кто и как будет отыгрываться Корне прыгнул двумя ногами во вратаря и получил заслуженную красную карточку. От великого до смешного всего за одну неделю — в футболе такое случается сплошь и рядом.

Женезио пытается быстро реагировать и снимает Дардера, бросая вперед Матье Вальбуэна. Экс-игрок Олимпика много перемещался, но большая часть движений несла в себе лишь физкультурное предназначение. Но чем меньше оставалось времени до конца встречи, тем лучше выглядел Лион. Бесконечные остановки в игре если и вредили команде, то минимально. Лаказетт много отрабатывал сзади, но беспощадно губил моменты в завершении. Гоналон много отбирал, но позволял малышам из Ниццы слишком много вольностей.

Очень добротно вписался в игру Толиссо, сменивший на исходе часа игры Ферри. Именно он заработал тот самый штрафной, именно он сделал голевую скидку на Лаказетту. Еще бы немножко и вечер мог стать сказкой, но Алекс не дружит с попаданием по пустым углам с пары метров.

У парней еще есть четыре тура, чтобы удержать серебряные медали и заслужить себе место на ЕВРО-2016.

Голы: 1:0 — Жермен (18), 1:1 — Лаказетт (82, пас — Толиссо).

Лион: Лопеш — Жалле (83, Фекир), Янга-Мбива, Умтити, Бедимо — Гоналон (к), Ферри (61, Толиссо), Дардер (35, Вальбуэна) — Геззаль, Корне, Лаказетт.

Удаление: Корне (25)