Лион выиграл у Лилля благодаря голу Корне

Лион на выезде переиграл Лилль и впервые в сезоне продлил победную серию до трех матчей подряд.

Главное правило любого противостояния с «догами» — никогда не заглядывать в турнирную таблицу перед очной встречей. Малое количество набранных очков точно не станет дополнительным преимуществом, особенно когда «лиловые» играют в родных стенах. Да, парни Антонетти растеряли уверенность и пока что в своем активе имеют 3 виктории над не самыми рейтинговыми оппонентами, но ведь каждая из побед была добыта как раз на своем поле.

Что до Лиона, то команде Женезио категорически запрещено терять очки, иначе поезд с лидирующей группой можно будет и не нагнать. К тому же, президент Олас публично поставил задачу набрать 31 балл до Нового года и, учитывая, туманность перспектив в Лиге чемпионов, ценность успехов во внутреннем первенстве значительно повышается.

Травма Эммануэля Мамманы вернула в стартовый состав Мапу, а Корне и Рыбус заняли места на флангах атаки. Ожидаемая 4-3-3 выглядела, скорее, как 4-1-4-1, в которой невероятно раскрылся Максим Гоналон. Капитан выдал сумасшедший матч и заслуженно был признан MVP встречи. Он не только отбирал мячи и собирал ценные перехваты, но и баловал партнеров умными передачи, прессинговал по всему периметру центра поля, а иногда и вовсе пускался в дриблинг.

Главное событие матча произошло на 3-й минуте, когда Ферри и компания организовали волшебную атаку, венцом которой стал воистину альтруистический пас Жордана на Корне, которому оставалось только подставить ногу. Для Ферри это 7-голевой пас в 2016 году и по этому показателю он сравнялся с Толиссо и теперь уступает только Рашиду Геззалю. В свою очередь, Максвелл Корне стал самым молодым игроком Лиона со времен Карима Бензема, которому удалось забить 10 мячей в Лиге 1 (20 лет и 2 месяца).

В первом тайме в игре Олимпика было очень много осмысленности и задора, а вот после перерыва команда немножко сдала. В который раз не помогло, а наоборот усугубило ситуацию удаление у соперника — откуда-то появилась излишняя нервозность, возросло количество ошибок. Ближе к концовке немного поплыл Диакаби, совсем перестали работать фланги, благо уверенно вышел Вальбуэна и добавил жизни у себя на правой бровке.

На последних минутах Лион чуть было не лишился ценнейших баллов, если бы сумасшедший по силе и траектории удар Ибраима Адаму не приняла на себя крестовина.

Впереди у Олимпика бодрая неделька: сначала гостевая стычка в Загребе с Динамо, а уже в следующее воскресенье предстоит сразиться с ПСЖ.

Лилль — Лион 0:1 (0:1).

Гол: 0:1 — Корне (3, пас — Ферри).

Лион: Лопеш — Рафаэл, Янга-Мбива, Диакаби, Морель — Гоналон (к), Толиссо, Ферри (74, Дардер), Рыбус (81, Вальбуэна), Корне — Лаказетт.

Предупреждения: Корне (32), Рафаэл (73), Диакаби (76).