Лион уверенно переиграл Анжер — 3:0

Лион взял убедительный реванш у Анжера за поражение в первом круге. 

Субботний вечер был переполнен духом сюрреализма. Все началось с того, что один из самых высокооплачиваемых игроков Лиона (а может и самый) Матье Вальбуэна должен был занять место на скамейке запасных, а в старте его место планировал занять Альдо Калюлю. Вчерашний юниор готов подвинуть потенциального лидера своей национальной сборной на грядущем ЕВРО. К несчастью, на разминке Альдо получил травму и на поле так и не вышел.

Зато Вальбуэна занял свое привычное место на левом фланге атаки. Будем честны: партнеры не слишком-то жалуют Матье передачами. В лучшем случае стеночка с Морелем или Лаказеттом, в худшем — экс-марсельцу приходится делать пустые рывки и смириться с правофланговым вектором атаки. Вальбуэна старался, но большой пользы от его перемещений не было. Вот он губит перспективный штрафной или грешит неточной передачей в самый ответственный момент. Уже после замены Лаказетта его прорвет: пару клевых забегов, опасный удар и классное соло, завершившееся голевой передачей на Толиссо.

К тому моменту Лион уже имел комфортный перевес в два мяча и кадровое превосходство после удаления Мангани. Отмазки в стиле «я не специально» выглядят смешно и нелепо. Ну конечно это был случайный игровой момент, как и в большинстве случаев, но отсутствие злого умысла не должно мешать рефери принимать жесткие решения. Куда более смешной выглядела реакция коуча хозяев: «Толиссо даже не забрали в больницу, не наложили гипс, он доиграл матч почти до конца и забил гол. Красная карточка была неправомерной«.

Победу Лиону принес красивый гол Жалле: с левой в дальний угол — это круто.

Анжер — Лион 0:3 (0:1).

Голы: 0:1 — Жалле (13), 0:2 — Геззаль (46, пас — Жалле), 0:3 — Толиссо (81, пас, Вальбуэна)

Лион: Лопеш — Жалле, Янга-Мбива, Умтити, Морель — Гоналон (к), Гренье (84, Дардер), Толиссо (84, Ферри) — Вальбуэна, Геззаль, Лаказетт (79).

Удаление: Мангани (16).