Лион уступил ПСВ в заключительном матче Valais Cup

Лион проиграл ПСВ, пропустив два гола в концовке встречи. 

Лион: Горжелен — Зеффан (46, Муфи), Толиссо (46, Лабиди), Умтити (46, Роз), Йенссен — Фофана, Ферри (Д’Арпино), Мальбранк (46, Мвуемба), Геззаль (46, А. Калюлю) — Бовю (46, Пальюка), Бензия (46, Пай).

Юбер Фурнье продолжает заниматься экспериментами и давать шанс молодым игрокам. В поединке с ПСВ всего три футболиста получили возможность провести на поле все 90 минут: Геида Фофана, Ульрик Йенссен и Матье Горжелен.

С Горжеленом все понятно: раз на Матье сделана ставка как на второго номера, значит его нужно максимально нагрузить до возвращения в состав Антони Лопеша. Учитывая напряженность календаря предстоящего сезона вполне резонно предположить, что Горжелену предстоит выходить в кубковых матчах как минимум на ранних этапах.

Геида Фофана также не помешает лишний раз отбегать 90 минут, а Ульрику Йенссену, самому способному из новой поросли лионских защитников, в самый раз выходить на новый уровень. Почему бы не встряхнуть основу и поддать жару в области конкуренции маститому Бишевацу?

С Миланом мы должны увидеть тех игроков, которые вышли из отпуска позже остальных, а приличная часть молодых футболистов отправится в расположение младших команд.

Помимо неудовлетворительного результата, из негативных моментов отметим неуверенную игру Горжелена и травму Рашида Геззаля. Говорят, выбыл надолго. Ходили слухи, что тренерский штаб специально ставил «Рашона», чтобы добавить лишней рекламы парню перед потенциальными работодателями.