Лион с минимальным счетом проиграл Лиллю

Лион проиграл Лиллю и теперь отстает от второго места уже на 10 очков. 

Брюно Женезио потерпел по-настоящему первое чисто тренерское поражение. Коуч Лиона элементарно не справился с отсутствием двух полузащитников, рискнул перестроить командную игру и остался ни с чем. Занавес.

Отсутствие Гоналона и Толиссо ничто по сравнению с тем кадровым хаосом, который царил в Лионе в конце осени. Макса и Корентена легко могли заменить Дардер, Мальбранк, Мвуемба и даже Тузар, однако хитрый Женезио решил сыграть в атаку, отрядив на поле свежую 4-2-3-1 с Вальбуэна в роли десятки. Удивительно, но ведь Брюно находился на тренерской скамейке весь первый круг и прекрасно видел как Матье, по большей части, бесполезно тратил свои силы на непривычной для него позиции.

На флангах атаки расположились Корне и Геззаль, а Ферри с Гренье расположились в центре полузащиты. Интересно, что такого вытворяет на тренировках Максвелл, что он так часто появляется в стартовом составе, а Серхи Дардер привыкает к статусу дорогого резервиста? Неужели Клеман Гренье не выглядел бы лучше на позиции под нападающим, чем Вальбуэна? Неужели Корне нужнее этому Лиону больше, чем Вальбуэна на идентичной позиции? Как так получается, что мелкий Перрен за свои двадцать с лишним минут сыграл лучше, чем вся атакующая четверка за весь поединок?

Выход Мореля Женезио обосновал желанием сдерживать подключения активного Сидибе, который, к слову, действовал на противоположном фланге обороны. Зачем прикрываться словом «тактика», если дело идет об отдельно взятых фантазиях?

Первый удар по воротам то ли на 32-й, то ли 33-й минуте. Слишком много эмоций на споры, отсутствие командной дисциплины. Кто забыл, и Жалле, и Гренье свои первые «горчичники» получили как раз-таки за болтовню с арбитром.

Через неделю играть с ПСЖ и хочется верить, что в этот раз наш коуч будет чуть аккуратнее в своих мыслях и решительнее в действиях. Нет ничего страшного в том, чтобы бросить под Ди Марию юного Гаспара, раз в на правом фланге временная пустота. Можно и нужно требовать от Лаказетта большей вовлеченности в атакующих начинаниях, а Вальбуэна пора бы научиться играть там, куда его ставят.

Лилль — Лион 1:0 (1:0).

Голы: 1:0 — Буфаль (28, со штрафного).

Лион: Лопеш — Жалле, Янга-Мбива, Умтити (к), Морель — Гренье, Ферри — Вальбуэна, Корне (65, Дардер), Геззаль (71, Г. Перрен), Лаказетт.

Удаления: Жалле (60), Гренье (87).