Лион разгромно проиграл в Париже — 1:5

Лион терпит тяжелое поражение в Париже. 

Самое простое сейчас — это повесить всех собак на тренера. Мол, куда ты нас загнал, Юбер. Вот при Гарде было то, при Пюэле — это. А вот ты, подлый трус, топчешь светлое имя Лиона. Меньше месяца до переезда — а вещи не разложены по полкам, не порядок!

Мне очень не хочется, чтобы Юбера Фурнье уволили после этого поражения. Проиграть ПСЖ на выезде, имея такие кадровые проблемы — это нормально. Это не сенсация, не шок, это серые будни текущего сезона. Жалле, Бишевац, Умтити, Вальбуэна, Лаказетт, Фекир — проиграть так вместе с ними это одно, но когда у тебя на острие атаки Бовю, а в резерве сильнейшим игроком является Стид, то какие здесь могут быть разговоры?

Когда вы будете линчевать нашего коуча, вспомните кто в Лионе отвечает за селекцию, что Вальбуэна брали при здоровом Фекире, что у Гарда была еще большая серия без побед. Загляните в лазарет и посмотрите на динамику травм, где мышечные, а где другие. Вспомните как Лаказетт превратился в банкира, с принципами и обидами. Как Толиссо подхватил звездняк, как Гоналон стал дном…

Я не говорю, что Фурнье — жертва заговоров и внутренних кризисов личностей отдельных игроков. Юбер предсказуем с заменами, зачастую не может перестроить игру команды в трудных ситуациях. Но неужели Рене Жирар заставит Лаказетта бегать пуще прежнего, а центр полузащите превратится в железобетон? Почему ответственность несет только главный тренер, а Брюно Женезио якобы не при чем?

Поговаривают, что все решится завтра, а может и сегодня вечером. Уверен, многое будет зависеть от мнения не только руководства, но и самих игроков. Мое мнение — ключевыми должны стать две ближайшие игры. 2 победы — работаем дальше, потери — извини, нам надо бежать. Но только не сейчас, не после ПСЖ.

ПСЖ — Лион 5:1 (2:1).