Лион разгромил Труа — 4:1

Лион разгромил Труа в матче открытия нового стадиона — 4:1. Голами отметились Лаказетт, Геззаль, Ферри и Бовю. 

Дебют Брюно Женезио в качестве главного тренера в Лиге 1 пришелся на противостояние с главным аутсайдером нынешнего сезона Труа. Более того, 9 января стал знаковым днем в истории клуба, ведь именно сегодня открылся новый стадион Лиона. Современный, роскошный, величественный… Эпитеты можно выбирать самостоятельно, ведь строение действительно выглядит монументально. Наверняка, из-за всех этих хлопот, сотрудники Олимпика забыли вписать знаменитого диктора Жерлана Доминика Грегуара в число приглашенных гостей, и только после поднявшегося шума в твиттере ситуация была исправлена.

Неожиданностей в стартовом составе не случилось, хотя порядком удивило отсутствие Арнольда Мвуемба, которого L’équipe настойчиво отправляла в число первых одиннадцати. В итоге, Арни не попал даже в заявку, а его место на левом краю атаки занял Клеман Гренье.

Что до самой игры, то Лион очень много владел мячом, использовал быстрые переходы из обороны в атаку, но не баловал обилием голевых моментов. Долгое время самым опасным эпизодом был неплохой удар Рашида Геззаля уже на первой минуте встречи. Ситуация изменилась, когда на 18-й минуте Лаказетт получил небольшое пространство в штрафной соперника и аккуратно пробил в дальний от вратаря угол, став автором первого гола в истории новой арены. До перерыва Алекс легко мог оформить дубль, а Самюэль Умтити вообще остановился в шаге от шедевра — его попытка ударить через себя чуть была не стала результативной.

Как это часто бывало в этом сезоне, после забитого гола Лион постепенно переставал играть, особенно после перерыва. Пока Труа медленно оживал, хозяева искали счастье в сумбуре и беготне. Тучи сгущались, на поле появлялись новые люди, а тут еще Фабьен Камю не побоялся расстояния и потрясающе нашел ближнюю девятку ворот Лопеша.

Мелкое расстройство не переросло в панику и Олимпик ответил по-мужски. Наконец-то никаких перекладин и сумасшедших сэйвов, роскошные выстрелы Геззаля и Ферри получились на славу, а завершил день Клаудио Бовю, поразив пустой угол с пары метров.

Впереди тяжелая неделька, серьезные соперники, которые точно не простят расслабленности и потери концентрации. По всей видимости, с ПСЖ не сыграет из-за травмы Максим Гоналон, зато есть шансы на возвращение Корне.

В завершении хочется сказать об одном значимом отличии команды Брюно Женезио — это Рашид Геззаль. Алжирец по крохам завоевывал игровое время, выбивался в люди еще при Юбере, но статус основного игрока ему дал недавний ассистент Фурнье. Женезио очень хорошо знает Рашона и ранее оценивал его выше Фекира, поэтому будем верить в полное оправдывание доверия. В остальном  — ничего нового, разве что в обороне снова Самюэль Умтити, что гарантирует уверенность и стабильность.

Лион — Труа 4:1 (1:0)

Лион: Лопеш — Жалле. Янга-Мбива, Умтити, Морель — Гоналон (к) (70, Ферри), Дардер, Толиссо — Геззаль, Гренье (84, А. Калюлю), Лаказетт (68, Бовю).

Голы: 1:0 — Лаказетт (18, пас — Гренье), 1:1 — Камю (67), 2:1 — Геззаль (72, пас — Жалле), 3:1 — Ферри (81, пас — Гренье), 4:1 — Бовю (90, пас — Жалле).