Лион проиграл Ювентусу в 3-м туре ЛЧ

Лион имел все шансы разжиться очками в противостоянии с чемпионами Италии, но как это часто бывает в текущем сезоне остался ни с чем.

После очередного проигрыша все страшнее заглядывать в ленту твиттера, где на каждую осечку найдется какой-нибудь дико неприятный факт. Вот, например, Лион впервые не сумел забить на своем поле. Но это все цветочки, по сравнению с тем, что Олимпик собрал коллекцию из 7 поражений в 13 официальных матчах этого сезона. Это, на минутку, худший показатель с сезона 1982/1983.

Но если чуть-чуть потерпеть и постараться не читать комментарии болельщиков и журналистов, а дождаться заявлений от представителей команды, то обстановка становится чуть ли не радостно-фестивальной. Вот Жан-Мишель Олас, обещавший после дерби нам две победы над Ниццой и Юве, говорит о гордости за свою команду, поздравляет своих игроков, рассказывает о прекрасных финансовых успехах, верит в выход из группы и кивает на невероятного Буффона. А поздравлять собственно с чем? Наиболее опасные моменты встречи пришли со стандартов и только эпизод с участием Фекира стал итогом мало-мальской командной изобретательности. Да, в соперниках гранд, но ведь поле родное, отступать некуда, Лемина в стартовом составе гостей.

Максим Гоналон рискнул отойти от своего стандартного ответа после неудач типа «нужно задаться соответствующими вопросами и погрузиться с головой в работу», задав риторический вопрос: Что вы хотите, что бы мы еще сделали? Как вариант, можно побеждать соперника, который остался вдесятером. Чуть больше атаковать, играть смелее и раскованнее. Женезио целых десять минут думал как воспользоваться свалившимся на голову подарком и решил поменять Ферри на Дардера, потом еще около 600 секунд понадобилось на решение о выходе Корне вместо Лаказетта — и снова все замены по позиции. Даже после гола Куадрадо тренер чуток подождал и бросил в бой Геззаля.

Может кому-то пора перестать быть хорошим для всех и раздавать игровое время направо и налево? Может хватит выпускать на поле недолеченных игроков, которые хоть и не боятся брать на себя ответственность, но с ней не справляются? Или же немного разобраться что все-таки творится с Лопешем, почему наш Анто настолько не стабилен? Что должен сделать Тузар, чтобы в нем увидели игрока стартового состава и почему статус капитана гарантирует место в составе в независимости от результатов клуба?

В данной ситуации многое будет зависеть от умения коуча признать ошибки, а не умолчать их. Принимать команду, когда по сути терять нечего — это одно. Тогда выздоровление Умтити и преображение Геззаля стали панацеей, сейчас нужно искать другие козыри. И это точно не должна быть какая-нибудь оригинальная тактика, хотя бы сейчас.

Игра с Генгамом не будет определяющей или показательной. Это обыкновенный матч, где нужно будет брать 3 очка и жить дальше. Впереди у Лиона хватает больших и малых финалов, а пока ждем и верим.

Лион — Ювентус 0:1 (0:0).

Гол: 0:1 — Куадрадо (77).

На 35-й минуте Лаказетт не реализовал пенальти (Буффон парировал)

Удаление: Лемина (54).

Лион: Лопеш — Рафаэл, Янга-Мбива (82, Геззаль), Нкулу, Диакаби, Морель — Гоналон (к), Толиссо, Дардер (64, Ферри) — Фекир, Лаказетт (72, Корне).