Лион проиграл ПСЖ в матче за суперкубок — 0:2

Лион терпит тяжелое поражение, не выигрывает трофей, не обнадеживает, но это ведь только начало сезона. 

Не знаю как вам, а мне больше всего было стыдно за игру в атаке. Было понятно, что «парижане» будут больше давить, атаковать, постоянно угрожать воротам Антони Лопеша. Еще по товарищеским матчам было видно, что чемпион очень хорошо готов. Посмотрите на Сержа Орье: латераль отбегал матч на одном дыхании, разбив о свой крепкий торс жалкие потуги противостояния Анри Бедимо. Все же ожидали, что будут моменты у Кавани и Ибры, что придется много обороняться и терпеть.

Но кто же мог подумать, что заявленная 4-3-3 провалится глубоко и с треском. Никто из троицы полузащитников не поспевал за оппонентами. Сложно вспомнить, когда в последний раз Коко и Макс так беззубо слонялись в центре поля.

Такого понятия как «атакующие действия» в Монреале мы вообще не увидели. Понятно, что нападающие — парни зависимые, но не беспомощные же. Получив пару раз по голове в единоборствах, Бовю исчез с радаров и занялся ненужной беготней в стиле «я где-то здесь«. Лаказетт, наверное, стал так много думать о нефутбольных вещах, что забыл чему его учили и чего от него хотят. Бензия старался, но старание должно выливаться хотя бы в удары по воротам.

Очень сильно не хватало Фекира. Лион привык обходиться без Фофана и Гренье, их отсутствие больше похоже на человеческую трагедию, нежели серьезную кадровую пробоину для Олимпика. Даже будучи здоровыми ребята бы вряд ли кардинально смогли что-нибудь изменить прямо сейчас. Но насколько же Лион зависим от Набиля… Степень зависимости легко определяется по количеству опасных моментов, которые не создали лионцы у ворот соперника.

Понятно, что усиление необходимо, но здесь важно не перегнуть палку. Говорят, что Рафаэль уже близко, что на подходе Ронни Лопес и Серхи Дардер, что не прочь вернуться во Францию Юнес Бельханда. Главное, не хватать всех, кто продается по разумной цене. Время есть. Лорьян сейчас ужасен, за первый тур нельзя бояться. К нему нужно просто немного лучше подготовиться.