Лион проиграл ПСЖ и выбыл из кубка Франции

Лион снова крупно проиграл ПСЖ и закончит очередной сезон без трофеев. 

Несмотря на предматчевые заявление о том, что в футболе бывает всякое, что игроки верят в победу и хотят выиграть кубок Франции, на деле все вышло совершенно иначе. Тотальная обреченность на фоне сильного соперника, беззубая игра в атаке и полная неразбериха на флангах обороны.

В последнее время стало модно публично защищать футболистов. С ними возятся, оберегают и когда случается, например, дубль Лаказетта, сразу начинают говорить: «Вот видите, что значит забота и доверие». В топ-клубе не должно быть слепой веры в способности Геззаля, никогда до селе не отличавшегося стабильностью. Нельзя сдувать пылинки с лучшего нападающего за былые заслуги и с надеждой в чудесное воскрешение.

Разве нужна мотивация, когда перед тобой команда, которая во Франции еще никому не проиграла в этом сезоне? Когда кубок остается единственной возможностью выиграть что-нибудь стоящее в этом году?  И печально то, что поражение опять списали на судей и невезение. По привычке сюда можно вписать и Фурнье, и неправильную тактику, только Юбера уже нету, а на поле правит 4-3-3.

Мы все радовались отъезду Бовю, но так и не дождались нового форварда. Когда сломался Фекир, общественность утешали наличием опасного и безжалостного Клаудио. Теперь Лион должны выводить в Лигу чемпионов ленивый лидер и пара юнцов, самый яркий из которых выбыл на месяц. Ромен Дель Кастильо при Женезио исчез с радаров, где-то в недрах застрял и Гаэтан Перрен.

Уверен, что Лиону по силам стать вторым. Только давайте немного станем злее и перестанем прятаться за словами. За последние годы кое-кто научился говорить красиво, только дела лучше не стали.

Верим в лучшее, верим в Сэми, Анто и других бойцов!

ПСЖ — Лион 3:0 (0:0).

1:0 — Ибрагимович (63), 2:0 — Ибрагимович (66), 3:0 — Рабьо (74).

Лион: Лопеш — Жалле (75, Ферри), Б. Коне, Умтити, Морель — Гоналон (к), Дардер (73, Гренье), Толиссо — Геззаль, Корне (66, Вальбуэна), Лаказетт.