Лион проиграл Монпелье на Жерлане — 2:4

Лион провел один из худших матчей в сезоне и абсолютно закономерно проиграл Монпелье — 2:4. 

Безумное количество индивидуальных ошибок, слабая игра в атаке, запредельный процент брака и пугающее безволие — несколько обязательных атрибутов нынешнего Лиона. Можно сколько угодно критиковать тренера за неумение выстраивать общение с игроками или менять тактику по ходу игры, но когда твои защитники при каждом касании мяча создают опасность у собственных ворот… Когда Бовю не способен принять элементарную передачу, когда лучшим в полузащите в который раз становится Ферри.

Какая высшая сила заставит Юбера снова поставить в стартовый состав Бовю, Толиссо и Гоналона? Какой смысл от Вальбуэна в роли десятки, когда Геззаль набрал столько же результативных баллов, играя в раз 5 меньше? Что такого сделал Корне, чтобы по-прежнему считаться 3-м форвардом в реестре? Парень за год запомнился ярким дебютом, новыми прическами и одним забитым мячом. А вместо того, что выйти в стартовом составе в ЛЧ против Гента, он просто позволил себе опоздать на собрание. Так кому нужны эти постоянные ласка и забота?

После того, как Юбер очень аккуратно пожурил Толиссо на недавней пресс-конференции, снова повылазили те, кто считает, что такие вопросы нужно решать внутри. Поймите: Толиссо еще ничего для Лиона не сделал, чтобы с него сдували пылинки. У парня на счету один хороший сезон, после которого Коко получил весьма увесистый контракт. За каждое заработанное евро с него можно и нужно спрашивать, и неважно публично или нет. Если разговоры и уговоры не работают, нужно пройти очищением скамейкой запасных. Уверен, Арнольд будет счастлив провести пару десятков минут в футболке Лиона.

Нынешний чемпионат настолько слаб, что занять здесь второе место будет не самой сложной задачей. Обидно только, что вместо растущей молодой команды, мы получили заскучавших футболистов, которым уже и так хорошо платят за свой талант. И если бы не великолепный Антони Лопеш, наш умница Лопеш, было бы еще хуже.

Впереди Нант, верим в парней!

Лион — Монпелье 2:4 (1:2).

0:1 — Гоналон (8, в свои ворота, 0:2 — Нинга (11), 1:2 — Лаказетт (14), 1:3 — Нинга (48), 1:4 — С. Камара, 2:4 — Геззаль (84, со штрафного за снос Лаказетта).

Лион: А. Лопеш — Рафаэл, Бишевац, Гоналон (к), Морель — Толиссо, Ферри, Дардер (69, Геззаль), Вальбуэна (50, Гренье) — Лаказетт, Бовю (61, Корне).